Pronto
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Lentejas rehogadas con jamón 

Ingredientes
• 200 g de lentejas
• 200 g de jamón serrano en taquitos
• 250 g de tomates cherry
• 2 dientes de ajo
• 12 escalonias
• 2 hojas de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total65 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

387 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja las lentejas en remojo la noche anterior. Al día siguiente, disponlas en una olla con 2 escalonias peladas, los ajos aplastados y el laurel.  

  • 02.

    Cubre con agua y cuece las lentejas durante 35 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva un poco del agua de cocción.

  • 03.

    Pela las escalonias restantes, córtalas en gajos y rehógalas en una cazuela con un poco de aceite. Agrega los tomates por la mitad y saltéalos.

  • 04.

    Incorpora el jamón, cuece un par de minutos, removiendo, y añade las lentejas y 1/2 vaso del caldo reservado. Salpimienta y cocina 5 minutos.

El truco de Pronto

Gana tiempo preparando la receta con lentejas en conserva, ya cocidas. Cocínalas con el sofrito de jamón, añadiendo al final 1/2 pastilla de concentrado de caldo disuelta en un poco de agua.