Lomo de cerdo en escabeche

Lomo de cerdo en escabeche

Ingredientes

• 800 g de lomo de cerdo en filetes gruesos

• 6 dientes de ajo

• 2 hojas de laurel

• 1/2 vaso de vinagre de sidra

• 1 vaso de aceite

• 2 clavos de olor

• 12 cebollitas francesas

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    390 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lomo de cerdo en escabeche paso1

    Salpimienta los filetes de lomo y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Retíralos y resérvalos en un plato.

  2. Lomo de cerdo en escabeche paso 2

    En el mismo aceite, fríe los dientes de ajo sin pelar, a fuego medio. Cuando estén dorados, añade el resto del aceite, el vinagre, el clavo y el laurel.

  3. Lomo de cerdo en escabeche paso 3

    Hierve 4-5 minutos y agrega los filetes de lomo y las cebollitas peladas. Cocina a fuego suave 30 minutos, aproximadamente, hasta que la carne esté bien tierna.

  4. Lomo de cerdo en escabeche  paso 4

    Apaga el fuego, deja que se enfríe y traslada todo el contenido de la sartén a un recipiente hermético. Deja reposar 12-24 horas en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Puedes servirlo frío o caliente. El lomo, completamente cubierto con el líquido del escabeche, se conservará perfectamente hasta 12 días en la nevera.