Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo
lomo-de-cerdo-en-escabeche
Ingredientes
• 800 g de lomo de cerdo en filetes gruesos
• 6 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• 1/2 vaso de vinagre de sidra
• 1 vaso de aceite
• 2 clavos de olor
• 12 cebollitas francesas
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación5 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 390 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso1

    01.

    Salpimienta los filetes de lomo y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Retíralos y resérvalos en un plato.

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso-2

    02.

    En el mismo aceite, fríe los dientes de ajo sin pelar, a fuego medio. Cuando estén dorados, añade el resto del aceite, el vinagre, el clavo y el laurel.

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso-3

    03.

    Hierve 4-5 minutos y agrega los filetes de lomo y las cebollitas peladas. Cocina a fuego suave 30 minutos, aproximadamente, hasta que la carne esté bien tierna.

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso-4

    04.

    Apaga el fuego, deja que se enfríe y traslada todo el contenido de la sartén a un recipiente hermético. Deja reposar 12-24 horas en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Puedes servirlo frío o caliente. El lomo, completamente cubierto con el líquido del escabeche, se conservará perfectamente hasta 12 días en la nevera.

Loading…