Pronto
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lomo-de-cerdo-en-escabeche
Ingredientes
• 800 g de lomo de cerdo en filetes gruesos
• 6 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• 1/2 vaso de vinagre de sidra
• 1 vaso de aceite
• 2 clavos de olor
• 12 cebollitas francesas
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación5 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

390 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso1

    01.

    Salpimienta los filetes de lomo y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Retíralos y resérvalos en un plato.

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso-2

    02.

    En el mismo aceite, fríe los dientes de ajo sin pelar, a fuego medio. Cuando estén dorados, añade el resto del aceite, el vinagre, el clavo y el laurel.

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso-3

    03.

    Hierve 4-5 minutos y agrega los filetes de lomo y las cebollitas peladas. Cocina a fuego suave 30 minutos, aproximadamente, hasta que la carne esté bien tierna.

  • lomo-de-cerdo-en-escabeche-paso-4

    04.

    Apaga el fuego, deja que se enfríe y traslada todo el contenido de la sartén a un recipiente hermético. Deja reposar 12-24 horas en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Puedes servirlo frío o caliente. El lomo, completamente cubierto con el líquido del escabeche, se conservará perfectamente hasta 12 días en la nevera.

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