Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana

Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana

Ingredientes

• 1 kg de lomo de cerdo en un trozo

• 1 cebolla

• 1 zanahoria

• 2 dientes de ajo

• 1 pimiento verde

• 1 pimiento rojo pequeño

• 1 manzana

• 1 copa de brandy 

• 250 ml de caldo de carne

• 1 ramita de romero 

• 1 ramita de tomillo

• 1 cucharadita de orégano seco

• patatas asadas para acompañar

• aceite

• sal

• pimienta 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    410 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana paso 1

    Salpimienta el lomo y ponlo en una fuente refractaria. Añade todas las verduras y la manzana troceadas.

  2. Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana paso 2

    Espolvorea con romero, tomillo y orégano, vierte el brandy y el caldo y rocía con un poco de aceite. Introduce en el horno, precalentado a 180°C.

  3. Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana paso 3

    Hornea 40 minutos, dándole la vuelta al lomo a mitad de cocción. Sube un poco la temperatura y deja dorar la carne unos minutos por cada lado.

  4. Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana paso 4

    Retira del horno y tritura las verduras con los jugos de cocción. Sirve el lomo cortado en rodajas, con la salsa y acompañado con patatas.

El truco de Pronto

El lomo es una carne magra, con menos grasa que otros cortes del cerdo, y cocerlo en exceso lo arruinaría, quedando seco y poco apetecible. Respeta los tiempos de cocción.