Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana

Ingredientes
• 1 kg de lomo de cerdo en un trozo
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo pequeño
• 1 manzana
• 1 copa de brandy
• 250 ml de caldo de carne
• 1 ramita de romero
• 1 ramita de tomillo
• 1 cucharadita de orégano seco
• patatas asadas para acompañar
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
1 hora 10 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
1 hora
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
410 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Salpimienta el lomo y ponlo en una fuente refractaria. Añade todas las verduras y la manzana troceadas.
-
Espolvorea con romero, tomillo y orégano, vierte el brandy y el caldo y rocía con un poco de aceite. Introduce en el horno, precalentado a 180°C.
-
Hornea 40 minutos, dándole la vuelta al lomo a mitad de cocción. Sube un poco la temperatura y deja dorar la carne unos minutos por cada lado.
-
Retira del horno y tritura las verduras con los jugos de cocción. Sirve el lomo cortado en rodajas, con la salsa y acompañado con patatas.
El truco de Pronto
El lomo es una carne magra, con menos grasa que otros cortes del cerdo, y cocerlo en exceso lo arruinaría, quedando seco y poco apetecible. Respeta los tiempos de cocción.