Lomo de cerdo relleno

Receta Lomo de Cerdo Relleno

Ingredientes

• 600 g de lomo

• 150 g de jamón York o beicon

• 150 g de queso havarti en lonchas

• 100 g de sobrasada

• 1 cebolla

• 1 tomate

• 1 zanahoria

• 1 diente de ajo

• 1 copa de vino blanco

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 10 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    275 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Lomo de Cerdo Relleno Paso 1

    Corta el lomo a lo largo, como si fueran las hojas de un libro, salpimiéntalo y rellena cada corte con jamón, queso y sobrasada.

  2. Receta Lomo de Cerdo Relleno Paso 2

    Envuelve el lomo en film transparente, de forma que quede bien apretado, y deja enfriar unas horas en la nevera, o de un día para otro.

  3. Receta Lomo de Cerdo Relleno Paso 3

    Quita el film y pon el lomo en una fuente refractaria con un poco de aceite. Ásalo en el horno a 180°C durante 20 minutos, dándole la vuelta.

  4. Receta Lomo de Cerdo Relleno Paso 4

    Añade las hortalizas troceadas, hornea 20 minutos más y vierte el vino. Continúa la cocción 15 minutos. Deja que se enfríe antes de cortarlo.

El truco de Pronto

Pasa las verduras y los jugos de cocción del lomo por un colador chino para obtener una rica salsa. Salpimiéntala y espésala, si es necesario, con una cucharadita de maicena disuelta en agua fría.