
- Ingredientes
- 800 g de lomo de cerdo en un trozo
- 400 g de cerezas
- 2 cebollas
- 1 copita de aguardiente
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180 ºC. Salpimenta el lomo de cerdo, pincélalo con la mitad de la mantequilla y colócalo en una fuente refractaria untada con aceite.
-
02.
Hornea el lomo durante 40-45 minutos. Retíralo y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas. Pela las cebollas, córtalas en aros y saltéalas en una sartén con un poco de aceite.
-
03.
Deshuesa las cerezas. Derrite la mantequilla restante en un cazo, añade las cerezas y el azúcar y cuando se derrita, flambéalo con el aguardiente hasta que se apague la llama. Una vez cocidas las cerezas, triturar la mitad y mézclalo con las enteras.
-
04.
Distribuye la cebolla en los táperes, pon las rodajas de lomo encima y acompáñalo de la salsa con las cerezas.