Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Lomo

Lomo de cerdo al horno con cerezas

E17_2_Lomo-de-cerdo-al-horno-con-cerezas
Ingredientes
800 g de lomo de cerdo en un trozo
400 g de cerezas
2 cebollas
1 copita de aguardiente
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 ºC. Salpimenta el lomo de cerdo, pincélalo con la mitad de la mantequilla y colócalo en una fuente refractaria untada con aceite.

  • 02.

    Hornea el lomo durante 40-45 minutos. Retíralo y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas. Pela las cebollas, córtalas en aros y saltéalas en una sartén con un poco de aceite.

  • 03.

    Deshuesa las cerezas. Derrite la mantequilla restante en un cazo, añade las cerezas y el azúcar y cuando se derrita, flambéalo con el aguardiente hasta que se apague la llama. Una vez cocidas las cerezas, triturar la mitad y mézclalo con las enteras.

  • 04.

    Distribuye la cebolla en los táperes, pon las rodajas de lomo encima y acompáñalo de la salsa con las cerezas.

Loading…