Lomo de cerdo al horno con cerezas

Lomo de cerdo al horno con cerezas

Ingredientes

  • 800 g de lomo de cerdo en un trozo
  • 400 g de cerezas
  • 2 cebollas
  • 1 copita de aguardiente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 5 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Salpimenta el lomo de cerdo, pincélalo con la mitad de la mantequilla y colócalo en una fuente refractaria untada con aceite.

  2. Hornea el lomo durante 40-45 minutos. Retíralo y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas. Pela las cebollas, córtalas en aros y saltéalas en una sartén con un poco de aceite.

  3. Deshuesa las cerezas. Derrite la mantequilla restante en un cazo, añade las cerezas y el azúcar y cuando se derrita, flambéalo con el aguardiente hasta que se apague la llama. Una vez cocidas las cerezas, triturar la mitad y mézclalo con las enteras.

  4. Distribuye la cebolla en los táperes, pon las rodajas de lomo encima y acompáñalo de la salsa con las cerezas.