Recetas para llevar en el táper

Lomo de cerdo al horno con cerezas

Lomo de cerdo al horno con cerezas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de lomo de cerdo en un trozo
  • 400 g de cerezas
  • 2 cebollas
  • 1 copita de aguardiente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Salpimenta el lomo de cerdo, pincélalo con la mitad de la mantequilla y colócalo en una fuente refractaria untada con aceite.

  2. Hornea el lomo durante 40-45 minutos. Retíralo y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas. Pela las cebollas, córtalas en aros y saltéalas en una sartén con un poco de aceite.

  3. Deshuesa las cerezas. Derrite la mantequilla restante en un cazo, añade las cerezas y el azúcar y cuando se derrita, flambéalo con el aguardiente hasta que se apague la llama. Una vez cocidas las cerezas, triturar la mitad y mézclalo con las enteras.

  4. 4Distribuye la cebolla en los táperes, pon las rodajas de lomo encima y acompáñalo de la salsa con las cerezas.