Recetas para llevar en el táper

Lomo de cerdo al jerez

Lomo de cerdo al jerez
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 12 filetes de lomo de cerdo
  • 10 cucharas de harina
  • 1/2 vaso de jerez
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de salvia picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Salpimenta los filetes de lomo y pásalas por harina. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una sartén, añade aceite y dora los filetes por ambos lados. Retíralos y resérvalos.

  2. Añade a la sartén la otra cucharada de mantequilla y derrítela. Agrega 2 cucharadas de harina y dórala ligeramente sin dejar de remover. Vierte el jerez y el caldo y cuécelo un par de minutos.

  3. Incorpora los filetes de lomo, rectifica de sazón y déjalos cocer unos 20 minutos. Cuando falten unos minutos para finalizar la cocción, espolvorea la salvia y perejil picados por encima.

Si quieres cocinar este plato cuando tengas invitados, utiliza solomillo de cerdo y sírvelo cortado en rodajas con la salsa.