Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Lomo
E34_2_Lomo-de-cerdo-al-jerez
Ingredientes
12 filetes de lomo de cerdo
10 cucharas de harina
1/2 vaso de jerez
1 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de salvia picada
1 cucharada de perejil picado
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación5 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Salpimenta los filetes de lomo y pásalas por harina. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una sartén, añade aceite y dora los filetes por ambos lados. Retíralos y resérvalos.

  • 02.

    Añade a la sartén la otra cucharada de mantequilla y derrítela. Agrega 2 cucharadas de harina y dórala ligeramente sin dejar de remover. Vierte el jerez y el caldo y cuécelo un par de minutos.

  • 03.

    Incorpora los filetes de lomo, rectifica de sazón y déjalos cocer unos 20 minutos. Cuando falten unos minutos para finalizar la cocción, espolvorea la salvia y perejil picados por encima.

El truco de Pronto

Si quieres cocinar este plato cuando tengas invitados, utiliza solomillo de cerdo y sírvelo cortado en rodajas con la salsa. 

Loading…