
- Ingredientes
- 12 filetes de lomo de cerdo
- 10 cucharas de harina
- 1/2 vaso de jerez
- 1 vaso de caldo de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de salvia picada
- 1 cucharada de perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación5 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Salpimenta los filetes de lomo y pásalas por harina. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una sartén, añade aceite y dora los filetes por ambos lados. Retíralos y resérvalos.
-
02.
Añade a la sartén la otra cucharada de mantequilla y derrítela. Agrega 2 cucharadas de harina y dórala ligeramente sin dejar de remover. Vierte el jerez y el caldo y cuécelo un par de minutos.
-
03.
Incorpora los filetes de lomo, rectifica de sazón y déjalos cocer unos 20 minutos. Cuando falten unos minutos para finalizar la cocción, espolvorea la salvia y perejil picados por encima.
El truco de Pronto
Si quieres cocinar este plato cuando tengas invitados, utiliza solomillo de cerdo y sírvelo cortado en rodajas con la salsa.