Cocina por tiempos

Lubina con gremolata

Lubina con gremolata
Tiempo de preparación: 15 minutos
  • 320 kcal/ración
  • sin lactosa
  • sin gluten
  •  
  • 4 filetes grandes de lubina
  • 1 bolsa de patatas al vapor para microondas 
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Para la gremolata:

  • 1 limón
  • 70 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de alcaparras 
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de perejil

1 Cuece las patatas en el microondas, sin abrir la bolsa, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén listas, abre la bolsa con cuidado para no quemarte con el vapor caliente y deja entibiarlas en un plato.

2 Lava el limón, ralla finamente la corteza y disponla en el vaso de la picadora. Añade el ajo pelado y troceado, las alcaparras, las aceitunas, el perejil y 2 cucharadas de aceite de oliva. Pica todo unos segundos.

3 Calienta una sartén grande o una parrilla antiadherente con 2 cucharadas de aceite. Salpimienta los filetes de lubina y cuécelos en la sartén unos 5-6 minutos, dándoles la vuelta una vez. 

4 Retira el pescado de la sartén y distribúyelo en los platos. Vierte en la sartén el vino blanco, hiérvelo un minuto meneando el recipiente y añade la gremolata. Caliéntala unos segundos a fuego suave.

5 Corta las patatas en rodajas gruesas y repártelas en los platos, con las lubinas, como guarnición. Completa con la gremolata por encima y sirve enseguida, bien caliente.

Consejo

Una forma muy rica y saludable de comer pescado, a la plancha y acompañado de patatas al vapor y una salsita elaborada con ingredientes 100% mediterráneos.