- Ingredientes
- 4 magrets de pato
- 16 higos
- 200 ml de oporto
- 1 bolsa pequeña de lechugas variadas
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total21 minutos
Preparación6 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava los higos, córtales la parte superior y pártelos por la mitad. Salpimenta los magrets y hazles unos cortes en forma de cruz en la piel.
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02.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los magrets por el lado de la piel primero y dóralos durante 2 minutos a fuego fuerte; dales la vuelta, baja un poco el fuego y termina de cocerlos durante 4-5 minutos.
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03.
Retira los magrets de la sartén y resérvalos en una bandeja tapados con papel de aluminio para evitar que se enfríen. Elimina parte de la grasa que ha quedado en la sartén, añade el oporto y los higos y deja que reduzca hasta obtener una salsita ligeramente caramelizada.
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04.
Corta los magrets en láminas y repártelas en los platos. Vierte por encima unas cucharadas de la salsa de oporto y acompáñalos con los higos y un poco de mezcla de lechugas.