Recetas para llevar en el táper

Magret de pato con higos al oporto

Magret de pato con higos al oporto
Tiempo de preparación: 6 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 magrets de pato
  • 16 higos
  • 200 ml de oporto
  • 1 bolsa pequeña de lechugas variadas
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Lava los higos, córtales la parte superior y pártelos por la mitad. Salpimenta los magrets y hazles unos cortes en forma de cruz en la piel.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los magrets por el lado de la piel primero y dóralos durante 2 minutos a fuego fuerte; dales la vuelta, baja un poco el fuego y termina de cocerlos durante 4-5 minutos.

  3. Retira los magrets de la sartén y resérvalos en una bandeja tapados con papel de aluminio para evitar que se enfríen. Elimina parte de la grasa que ha quedado en la sartén, añade el oporto y los higos y deja que reduzca hasta obtener una salsita ligeramente caramelizada.

  4. Corta los magrets en láminas y repártelas en los platos. Vierte por encima unas cucharadas de la salsa de oporto y acompáñalos con los higos y un poco de mezcla de lechugas.