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Magret de pato con higos al oporto

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Ingredientes
4 magrets de pato
16 higos
200 ml de oporto
1 bolsa pequeña de lechugas variadas
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total21 minutos

Preparación6 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava los higos, córtales la parte superior y pártelos por la mitad. Salpimenta los magrets y hazles unos cortes en forma de cruz en la piel.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los magrets por el lado de la piel primero y dóralos durante 2 minutos a fuego fuerte; dales la vuelta, baja un poco el fuego y termina de cocerlos durante 4-5 minutos.

  • 03.

    Retira los magrets de la sartén y resérvalos en una bandeja tapados con papel de aluminio para evitar que se enfríen. Elimina parte de la grasa que ha quedado en la sartén, añade el oporto y los higos y deja que reduzca hasta obtener una salsita ligeramente caramelizada.

  • 04.

    Corta los magrets en láminas y repártelas en los platos. Vierte por encima unas cucharadas de la salsa de oporto y acompáñalos con los higos y un poco de mezcla de lechugas.

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