Magret de pato con chutney de mango

Magret de pato con chutney de mango

Ingredientes

• 2 magrets de pato

• 150 ml de caldo

• 100 ml de vino de Oporto

• 1 cucharada de vinagre balsámico

• 1 cucharada de azúcar

• 1 ramita de romero

• sal

• pimienta

 

Para el chutney: 

• 1 mango grande o 2 pequeños

• 125 ml de vinagre de manzana

• 90 g de azúcar

• 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

• 1/2 cucharadita de jengibre molido

• 1 clavo de olor

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    552 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Magret de pato con chutney de mango paso 1

    Pela el mango, córtalo en dados y cuécelo junto con el vinagre, el azúcar, la mostaza y las especias 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  2. Magret de pato con chutney de mango paso 2

    Haz cortes en la grasa del magret y dóralos en una sartén sin aceite 7 minutos por el lado de la piel y otros 4 por el contrario. Salpimienta.

  3. Magret de pato con chutney de mango paso 3

    Retira los magrets y parte de la grasa de la sartén y añade el Oporto, el azúcar, el vinagre, el caldo y una ramita de romero.

  4. Magret de pato con chutney de mango paso 4

    Cuece hasta que la salsa reduzca a la mitad. Corta los magrets en lonchas y sírvelas con la salsa y un par de cucharadas de chutney.

El truco de Pronto

Una vez dorados los magrets, retíralos de la sartén y envuélvelos, por separado, en papel de aluminio: así evitas que se enfríen mientras preparas las salsa.