Pronto
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Magret de pato con chutney de mango

Ingredientes
• 2 magrets de pato
• 150 ml de caldo
• 100 ml de vino de Oporto
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• 1 cucharada de azúcar
• 1 ramita de romero
• sal
• pimienta
Para el chutney:
• 1 mango grande o 2 pequeños
• 125 ml de vinagre de manzana
• 90 g de azúcar
• 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
• 1/2 cucharadita de jengibre molido
• 1 clavo de olor

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

552 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela el mango, córtalo en dados y cuécelo junto con el vinagre, el azúcar, la mostaza y las especias 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 02.

    Haz cortes en la grasa del magret y dóralos en una sartén sin aceite 7 minutos por el lado de la piel y otros 4 por el contrario. Salpimienta.

  • 03.

    Retira los magrets y parte de la grasa de la sartén y añade el Oporto, el azúcar, el vinagre, el caldo y una ramita de romero.

  • 04.

    Cuece hasta que la salsa reduzca a la mitad. Corta los magrets en lonchas y sírvelas con la salsa y un par de cucharadas de chutney.

El truco de Pronto

Una vez dorados los magrets, retíralos de la sartén y envuélvelos, por separado, en papel de aluminio: así evitas que se enfríen mientras preparas las salsa.