Manitas de cerdo rellenas

Manitas de cerdo rellenas

Ingredientes

• 6 manitas de cerdo 

• 150 g de langostinos cocidos 

• 1 cebolla 

• 1/2 limón 

• 2 hojas de laurel 

• 350 ml de Pedro Ximénez

• 100 ml de nata líquida para cocinar 

• 1/2 naranja 

• 1 cucharadita de maicena 

• puré de patata 

• pimienta en grano 

• sal

  • Tiempo Total

  • 4 horas 5 minutos

  • Preparación

    45 minutos

  • Cocción

    3 hora 20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    296 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón en una olla las manitas limpias y blanqueadas, la cebolla pelada y cortada por la mitad, el limón, el laurel, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Cubre con agua y cuece 3 horas (45 minutos en la olla rápida). Deja templar, córtalas por la mitad, a lo largo, y deshuésalas sin romper la piel.

  2. Coloca tres mitades de manitas muy juntas, con la piel hacia abajo, sobre un trozo de film. Pon en el centro algunos langostinos pelados y envuelve las manitas con el film formando un rulo compacto. Repite con el resto de las manitas y guárdalas 24 horas en la nevera.

  3. Hierve el Pedro Ximénez en una cacerolita hasta que reduzca a la mitad. Añade la nata y 1 cucharadita de maicena disuelta en el zumo de la naranja, salpimienta y cuece hasta que espese, removiendo.

  4. Quita el film de las manitas, envuélvelas en papel de aluminio y córtalas en rodajas gruesas. Dóralas en una sartén antiadherente y retira el papel. Sírvelas con la salsa y puré de patata.