Medallones de cerdo con puré de zanahoria y salsa de aguacate

Medallones de cerdo con puré de zanahoria y salsa de aguacate

Ingredientes

• 2 solomillos de cerdo

• 1 cebolla

• 2 zanahorias

• 150 ml de caldo de ave

• 30 g de chips de vegetales

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para la salsa:

• 1 aguacate

• 1 cucharada de zumo de limón

• 1 diente de ajo pelado

• 1 cucharadita de comino molido

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• 1 ramita de cilantro

• 60 ml de agua

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    450 Kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Medallones de cerdo con puré de zanahoria y salsa de aguacate paso 1

    Sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas en rodajas.

  2. Medallones de cerdo con puré de zanahoria y salsa de aguacate paso 2

    Calienta el caldo, añade las zanahorias y hiérvelas 8-10 minutos. Tritura la zanahoria con la cebolla y una pizca de sal para lograr un puré.

  3. Medallones de cerdo con puré de zanahoria y salsa de aguacate paso 3

    Pela el aguacate, trocea la pulpa y tritúrala junto con el resto de ingredientes indicados y una cucharadita de sal.

  4. Medallones de cerdo con puré de zanahoria y salsa de aguacate paso 4

    Salpimienta los solomillos y dóralos por los dos lados en una sartén con un poco de aceite unos 10-15 minutos. Monta el plato de forma decorativa.

El truco de Pronto

No cocines excesivamente los solomillos porque es una carne que tiende a quedar seca. Es preferible que queden algo crudos y, después de cortarlos, los cocinas 1-2 minutos más en la sartén.