Milanesa de ternera a la napolitana

Milanesa de ternera a la napolitana

Ingredientes

• 500 g de filetes finos de ternera

• 2 huevos

• 1 diente de ajo

• 1 cucharadita de perejil picado

• 100 g de jamón York en lonchas

• 150 g de mozzarella rallada

• 1 cucharada de orégano

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para la salsa:

• 1 taza de salsa de tomate triturado 

• 1/2 cebolla

• 1 pimiento verde

• 1 diente de ajo

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    442 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Milanesa de ternera a la napolitana paso 1

    Bate los huevos con una pizca de sal y añade el ajo y el perejil picados. Salpimienta los filetes, pásalos por huevo y pan rallado y fríelos en aceite.

  2. Milanesa de ternera a la napolitana paso 2

    Precalienta el horno a 200°C. Sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo con un poco de aceite, añade el tomate y cuece 10 minutos. Salpimienta.

  3. Milanesa de ternera a la napolitana paso 3

    Dispón los filetes empanados en una fuente de horno y vierte encima la salsa de tomate preparada. Extiende las lonchas de jamón sobre la carne.

     

  4. Milanesa de ternera a la napolitana paso 4

    Cubre con la mozzarella rallada y espolvorea con orégano. Hornea unos 10 minutos, o hasta que el queso esté fundido y dorado.

El truco de Pronto

Puedes hacer la receta con 4 filetes grandes de ternera o varios más pequeños. Tras freírlos, escúrrelos entre 2 hojas de papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.