Morcillo de ternera al vino tinto

Ingredientes
• 1 kg de morcillo de ternera cortado en dados para estofar
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 1/2 litro de vino tinto
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
Para acompañar:
• 4 patatas
• 1 vasito de leche
• aceite
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Tiempo Total
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2 horas 15 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
2 horas
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
600 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Salpimienta la carne y dórala en una cazuela con un poco de aceite. Baja el fuego y añade la cebolla, las zanahorias y los ajos troceados.
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Agrega el laurel y más aceite, y rehoga 10 minutos. Vierte el vino y cuece a fuego lento 1 hora y 45 minutos, o hasta que la carne esté tierna.
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Hierve las patatas unos 20 minutos. Pélalas y cháfalas con un tenedor. Salpimienta y mezcla con la leche y algo de aceite para formar un puré.
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Retira la hoja de laurel y la carne de la cazuela y tritura la salsa. Caliéntala un par de minutos para que espese. Sirve la carne con el puré.
El truco de Pronto
El morcillo o jarrete es una carne magra y muy melosa que, cocinada con mimo a fuego lento, queda exquisita en guisos y estofados. También se utiliza para elaborar sopas y caldos, siendo imprescindible en el cocido madrileño.