Pronto
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morcillo-de-ternera-al-vino-tinto
Ingredientes
• 1 kg de morcillo de ternera cortado en dados para estofar
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 1/2 litro de vino tinto
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta
 
Para acompañar: 
• 4 patatas
• 1 vasito de leche 
• aceite

Tiempo Total2 horas 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción2 horas

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

600 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • morcillo-de-ternera-al-vino-tinto-paso-1

    01.

    Salpimienta la carne y dórala en una cazuela con un poco de aceite. Baja el fuego y añade la cebolla, las zanahorias y los ajos troceados.

  • morcillo-de-ternera-al-vino-tinto-paso-2

    02.

    Agrega el laurel y más aceite, y rehoga 10 minutos. Vierte el vino y cuece a fuego lento 1 hora y 45 minutos, o hasta que la carne esté tierna.

  • morcillo-de-ternera-al-vino-tinto-paso-3

    03.

    Hierve las patatas unos 20 minutos. Pélalas y cháfalas con un tenedor. Salpimienta y mezcla con la leche y algo de aceite para formar un puré.

  • morcillo-de-ternera-al-vino-tinto-paso-4

    04.

    Retira la hoja de laurel y la carne de la cazuela y tritura la salsa. Caliéntala un par de minutos para que espese. Sirve la carne con el puré.

El truco de Pronto

El morcillo o jarrete es una carne magra y muy melosa que, cocinada con mimo a fuego lento, queda exquisita en guisos y estofados. También se utiliza para elaborar sopas y caldos, siendo imprescindible en el cocido madrileño.

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