Mousse de mejillones en escabeche

Mousse de mejillones en escabeche

Ingredientes

  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 150 g de surimi
  • 8 hojas de pasta filo 
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 60 g de mantequilla + 2 cucharadas
  • 40 g de queso rallado 
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    440 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Corta las láminas de pasta filo en cuadrados, pincélalos con las cucharadas de mantequilla derretida, apílalos de tres en tres y disponlos en los huecos de una bandeja de hornear magdalenas, hundiéndolos para darles forma de cesta. Reserva.

  2. Pica los mejillones y ponlos en una sartén un poco profunda junto con el líquido de la lata. Calienta a fuego lento y agrega el surimi y el diente de ajo también picados.

  3. Añade a la sartén la mantequilla troceada y, cuando esté fundida, espolvorea por encima la harina. Remueve un par de minutos para que se cocine la harina y agrega poco a poco la leche. Sube un poco el fuego, salpimienta, condimenta con una pizca de nuez moscada y cuece hasta que espese como una bechamel, removiendo de vez en cuando.

  4. Aparta del fuego, añade el perejil picado y reparte la preparación en las cestas. Espolvorea encima el queso rallado y hornea durante 5 minutos, con el gril encendido. Sirve caliente.

El truco de Pronto

El principal aporte nutricional del surimi, también llamado palitos de cangrejo, es proteico, pero no es comparable ni equivalente al pescado –aunque sea el ingrediente principal de su composición– ni a otro alimento proteico de calidad como el huevo.