
- Ingredientes
- • 8 muslitos de pollo
- • 4 dientes de ajo
- • 2 limones
- • 1 cucharadita de tomillo fresco
- • 1 cucharadita de orégano
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • 100 g de arroz
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Salpimienta los muslos de pollo y colócalos en una fuente que pueda ir al horno. Aplasta los dientes de ajo, sin pelarlos. Lava un limón, sécalo y ralla finamente la piel. Luego, exprímelo y aparta 2 cucharadas de zumo.
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02.
Corta el limón restante en rodajas. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén y dora los dientes de ajo. Añade el vino blanco, la ralladura y el zumo de limón, el orégano, el tomillo y una pizca de sal.
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03.
Deja que hierva un par de minutos y vierte todo el contenido de la sartén sobre los muslos de pollo. Reparte las rodajas de limón por la fuente entre los muslos de pollo. Cuece en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos.
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04.
Da la vuelta a los muslos y continúa la cocción unos 30 minutos más, rociando de vez en cuando la salsa por encima. Sirve con arroz hervido.
El truco de Pronto
Al servir, riega el pollo con un hilo de miel. Verás que el contraste que produce con la salsa de limón es exquisito.