Muslitos de pollo rellenos de jamón y piña

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora

Pasos

  1. Extiende los muslos de pollo sobre la mesa de trabajo. Condiméntalos con sal, pimienta y un poco de orégano seco.

  2. Coloca sobre los muslos una loncha de jamón, una de queso y un poco de piña. Precalienta el horno a 180 °C.

  3. Enrolla los muslos, doblando los extremos para que no salga el relleno, y átalos con hilo de cocina. Salpiméntalos.

  4. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Limpia el puerro y córtalo en rodajitas.

  5. Dora los muslitos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Añade la cebolla, el puerro y los ajos enteros.

  6. Rehógalo 5 minutos, vierte el brandy y flambéalo. Añade 1/2 vaso de agua y la pastilla de caldo desmenuzada.

  7. Deja cocer durante 30 minutos. Vierte la leche evaporada y continúa la cocción 15 minutos más, a fuego medio.

  8. Retira los rollitos de la cazuela y tritura la salsa eliminando antes el ajo. Comprueba el punto de sal.

  9. Sirve los muslitos cortados en rodajas, acompáñalos con la salsa y arroz hervido y decora con tomillo.