Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Natillas
Ingredientes
• 6 rodajas de piña al natural
• 100 ml de zumo de piña
• 500 ml de leche
• 150 g de azúcar
• 4 huevos
• 30 g de harina de maíz

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

399 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • natillas-a

    01.

    Disuelve la harina con un poco de leche. Vierte la leche restante en el vaso de la batidora y añade la piña troceada, el zumo y el azúcar.

  • natillas-b

    02.

    Tritura y pasa la mezcla por un colador. Viértela en una cacerola y calienta a fuego medio hasta que apenas empiece a hervir.

  • natillas-c

    03.

    Bate los huevos en un bol grande y mézclalos con la harina disuelta. Incorpora la mezcla caliente de piña y leche, remueve y viértelo de nuevo en la cacerola.

  • natillas-d

    04.

    Calienta, sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. Reparte las natillas en recipientes individuales y deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Añade 70 g de pulpa de coco fresca junto con la piña y la leche, y prepara la receta de la misma forma. Obtendrás unas natillas de piña colada.

Loading…