Natillas de piña

https://storage.googleapis.com/page64_engine/pronto/player/index.html

Ingredientes

• 6 rodajas de piña al natural

• 100 ml de zumo de piña

• 500 ml de leche

• 150 g de azúcar

• 4 huevos

• 30 g de harina de maíz

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Info. nutricional

    399 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Natillas. Paso 1

    Disuelve la harina con un poco de leche. Vierte la leche restante en el vaso de la batidora y añade la piña troceada, el zumo y el azúcar.

  2. Natillas. Paso 2

    Tritura y pasa la mezcla por un colador. Viértela en una cacerola y calienta a fuego medio hasta que apenas empiece a hervir.

  3. Natillas. Paso 3

    Bate los huevos en un bol grande y mézclalos con la harina disuelta. Incorpora la mezcla caliente de piña y leche, remueve y viértelo de nuevo en la cacerola.

  4. Natillas. Paso 4

    Calienta, sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. Reparte las natillas en recipientes individuales y deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Añade 70 g de pulpa de coco fresca junto con la piña y la leche, y prepara la receta de la misma forma. Obtendrás unas natillas de piña colada.