Natillas de piña
Ingredientes
• 6 rodajas de piña al natural
• 100 ml de zumo de piña
• 500 ml de leche
• 150 g de azúcar
• 4 huevos
• 30 g de harina de maíz
-
Tiempo Total
-
25 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Info. nutricional
399 kcal/ración
-
Porciones
4
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Disuelve la harina con un poco de leche. Vierte la leche restante en el vaso de la batidora y añade la piña troceada, el zumo y el azúcar.
-
Tritura y pasa la mezcla por un colador. Viértela en una cacerola y calienta a fuego medio hasta que apenas empiece a hervir.
-
Bate los huevos en un bol grande y mézclalos con la harina disuelta. Incorpora la mezcla caliente de piña y leche, remueve y viértelo de nuevo en la cacerola.
-
Calienta, sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. Reparte las natillas en recipientes individuales y deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Añade 70 g de pulpa de coco fresca junto con la piña y la leche, y prepara la receta de la misma forma. Obtendrás unas natillas de piña colada.