Níscalos guisados

Níscalos guisados

Ingredientes

• 1 kg de níscalos 
• 1 cebolla 
• 1 pimiento verde 
• 1/2 pimiento rojo 
• 2 dientes de ajo 
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 1/2 vaso de caldo 
• 1 pimienta de Cayena 
• 1 cucharada de pimentón dulce 
• 2 hojas de laurel 
• 2 ramitas de perejil
• aceite 
• sal

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    143 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta el extremo del pie arenoso a los níscalos, lávalos bajo el agua del grifo sin dejarlos en remojo y sécalos. Deja enteros los más pequeños y corta en varios trozos los más grandes.

  2. Pela y pica la cebolla y corta los pimientos en trocitos; sofríelo todo en una cazuela con aceite. 

  3. Añade los ajos picados y la pimienta y dóralos. Espolvorea el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega la salsa de tomate, el laurel y el perejil picado. 

  4. Mezcla bien, añade los níscalos, sálalos y vierte el caldo o un poco de agua. Deja cocer durante 15 minutos y sirve caliente.

El truco de Pronto

Este plato puedes servirlo como aperitivo o entrante e, incluso, utilizarlo como base para hacer un sabroso arroz de monte.