- Ingredientes
- • 1 kg de níscalos
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 1/2 vaso de caldo
• 1 pimienta de Cayena
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 2 hojas de laurel
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
143 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta el extremo del pie arenoso a los níscalos, lávalos bajo el agua del grifo sin dejarlos en remojo y sécalos. Deja enteros los más pequeños y corta en varios trozos los más grandes.
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02.
Pela y pica la cebolla y corta los pimientos en trocitos; sofríelo todo en una cazuela con aceite.
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03.
Añade los ajos picados y la pimienta y dóralos. Espolvorea el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega la salsa de tomate, el laurel y el perejil picado.
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04.
Mezcla bien, añade los níscalos, sálalos y vierte el caldo o un poco de agua. Deja cocer durante 15 minutos y sirve caliente.
El truco de Pronto
Este plato puedes servirlo como aperitivo o entrante e, incluso, utilizarlo como base para hacer un sabroso arroz de monte.