Pronto
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ni-scalos-guisados
Ingredientes
• 1 kg de níscalos 
• 1 cebolla 
• 1 pimiento verde 
• 1/2 pimiento rojo 
• 2 dientes de ajo 
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 1/2 vaso de caldo 
• 1 pimienta de Cayena 
• 1 cucharada de pimentón dulce 
• 2 hojas de laurel 
• 2 ramitas de perejil
• aceite 
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

143 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta el extremo del pie arenoso a los níscalos, lávalos bajo el agua del grifo sin dejarlos en remojo y sécalos. Deja enteros los más pequeños y corta en varios trozos los más grandes.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y corta los pimientos en trocitos; sofríelo todo en una cazuela con aceite. 

  • 03.

    Añade los ajos picados y la pimienta y dóralos. Espolvorea el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega la salsa de tomate, el laurel y el perejil picado. 

  • 04.

    Mezcla bien, añade los níscalos, sálalos y vierte el caldo o un poco de agua. Deja cocer durante 15 minutos y sirve caliente.

El truco de Pronto

Este plato puedes servirlo como aperitivo o entrante e, incluso, utilizarlo como base para hacer un sabroso arroz de monte.  

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