Nuggets de pollo con tres salsas

Nuggets de pollo con tres salsas

Ingredientes

• 250 g de pechuga de pollo deshuesada 

• 100 g de queso emmental rallado 

• 2 huevos 

• salsa mayonesa 

• salsa ketchup 

• salsa barbacoa 

• harina 

• pan rallado 

• aceite 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira la grasa, la piel y los posibles nervios y huesecillos de las pechugas de pollo y córtalas en trozos. Mézclalos en la picadora con el queso rallado, un huevo y una pizca de sal y pimienta. Pica hasta obtener una masa homogénea.

  2. Humedece ligeramente un trozo grande de papel de hornear, coloca encima la pasta de pollo y extiéndela con la palma de la mano, ligeramente mojada. 

  3. Corta la pasta con un cortapastas redondo o con la forma que desees, mojando cada vez el molde en agua para evitar que se pegue la pasta. 

  4. Pasa los nuggets por harina, huevo batido y pan rallado y fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y sírvelos acompañados de las tres salsas.

El truco de Pronto

También puedes preparar los nuggets con carne picada de contramuslos de pollo deshuesados, resultarán más sabrosos.