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Nuggets de pollo con tres salsas

¿Quién puede resistirse a unos crujientes nuggets de pollo? Acompáñalos con tres irresistibles salsas y convierte tu comida en una experiencia llena de sabor y diversión.

Nuggets de pollo con tres salsas.

Los nuggets de pollo son un clásico que encanta tanto a niños como a adultos. En esta versión casera, el toque del queso emmental mezclado con la carne de pollo les aporta un sabor suave y delicioso que los hace aún más especiales. Además, al combinarlos con tres salsas (mayonesa, ketchup y barbacoa), se convierten en un plato versátil y divertido que permite disfrutar de diferentes matices de sabor en cada bocado. La mejor parte es que son fáciles de preparar y mucho más saludables que los nuggets industriales.

Ingredientes
• 250 g de pechuga de pollo deshuesada
• 100 g de queso emmental rallado
• 2 huevos
• salsa mayonesa
• salsa ketchup
• salsa barbacoa
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de nuggets de pollo con tres salsas

Pasos

  • 01.

    Retira la grasa, la piel y los posibles nervios y huesecillos de las pechugas de pollo y córtalas en trozos. Mézclalos en la picadora con el queso rallado, un huevo y una pizca de sal y pimienta. Pica hasta obtener una masa homogénea.

  • 02.

    Humedece ligeramente un trozo grande de papel de hornear, coloca encima la pasta de pollo y extiéndela con la palma de la mano, ligeramente mojada.

  • 03.

    Corta la pasta con un cortapastas redondo o con la forma que desees, mojando cada vez el molde en agua para evitar que se pegue la pasta.

  • 04.

    Pasa los nuggets por harina, huevo batido y pan rallado y fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y sírvelos acompañados de las tres salsas.

El truco de cocina de Pronto

También puedes preparar los nuggets con carne picada de contramuslos de pollo deshuesados, resultarán más sabrosos.

Queso Emmental

El queso emmental es un ingrediente estrella en esta receta, no solo por su característico sabor suave y ligeramente dulce, sino también por las propiedades que aporta. Rico en proteínas y calcio, este queso contribuye al fortalecimiento de los huesos y músculos, siendo ideal para toda la familia. Además, al fundirse durante la cocción de los nuggets, añade una textura cremosa que contrasta maravillosamente con el crujiente del empanado. Este toque especial convierte a estos nuggets en una versión mucho más sabrosa y sofisticada de un clásico que nunca pasa de moda.

Para que los nuggets queden aún más jugosos, puedes dejar macerar el pollo troceado en leche con un poco de sal y pimienta durante al menos 30 minutos antes de empanarlos. Esto hará que se mantengan tiernos por dentro y crujientes por fuera.

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