Panacota con frutas del bosque

Panacota con frutas del bosque

Ingredientes

• 150 ml de leche
• 250 ml de nata líquida para montar
• 50 g de azúcar glas
• 1 vaina de vainilla 
• 3 hojas (6 g) de gelatina
Para acompañar: 
• 125 g de frutos del bosque
• 50 g de azúcar
• 1/4 de limón

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    412 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Vierte la leche y la nata en un cazo, añade el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad, a lo largo, y calienta, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva, aparta y deja reposar unos minutos.

  2. Escurre la gelatina, agrégala a la preparación anterior y remueve para que se funda. Retira la vainilla y vierte la crema en 4 moldes individuales. Deja enfriar a temperatura ambiente y, luego, tapa los moldes con film transparente y déjalos unas horas en la nevera para que cuajen.

  3. Lava los frutos del bosque y disponlos en una cacerolita. Añade unas gotas de zumo de limón y el azúcar, y cuece 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Deja enfriar.

  4. Para desmoldar las panacotas, sumerge la base del molde unos segundos en agua caliente y dales la vuelta directamente en los platos. Acompaña con la salsita de frutas y, si lo deseas, decora con hojitas de menta.