Pasta con carne

Pasta con carne

Ingredientes

• 350 g de macarrones grandes

• 300 g de carne magra cerdo

• 150 g de tomates cherry

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• 1 cucharada de orégano

• 1 cucharadita de hojitas de tomillo

• 1 cucharadita de hojitas de romero

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    508 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pasta con carne paso 1

    Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Mientras, prepara la carne.

  2. Pasta con carne paso 2

    Corta la carne en dados lo más pequeños posible. Haz un corte a los tomates y pela y pica los dientes de ajo.

  3. Pasta con carne paso 3

    Calienta un poco de aceite en una paella, incorpora la carne y dórala. Salpimienta, añade las hierbas aromáticas y el pimentón, y remueve.

  4. Pasta con carne paso 4

    Incorpora los tomates y saltéalos 5 minutos. Agrega el ajo y fríelo un par de minutos. Mezcla con los macarrones y sirve.

El truco de Pronto

Una receta muy sencilla, pero llena de sabor gracias al pimentón y a las hierbas aromáticas, que puedes cambiar por las que más te gusten o por una pizca de comino.