Abeto de chocolate

Pastel abeto de chocolate

Ingredientes

• 200 g de chocolate fondant
• 110 g de harina
• 60 g de almendras
• 20 g de cacao
• 1 sobre de levadura
• 100 g de miel
• 100 g de azúcar glas 
• 5 huevos
• 110 g de mantequilla 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 160ºC. Mientras, tritura o pica ligeramente las almendras. 

  2. Derrite el chocolate con la mantequilla al baño María y déjalo enfriar.

  3. En un bol, bate los huevos con la miel y el azúcar; viértelo poco a poco en el chocolate y mézclalo cuidadosamente con una espátula.

  4.  Agrega 100 g de harina, las almendras, el cacao y la levadura; mézclalo todo.

  5. Engrasa un molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina; vierte la preparación anterior y hornéalo durante 30 minutos. 

  6. Desmóldalo, déjalo enfriar y córtalo con moldes de estrella diferentes tamaños; espolvorea con azúcar glas y superpón los trozos de bizcocho formando un abeto.

El truco de Pronto

Para fundir el chocolate en el microondas, colócalo troceado en un recipiente de cristal y derrítelo a potencia media, removiendo cada 20 segundos, hasta que tenga una consistencia fluida.