Pastel de carne

Ingredientes
• 2 láminas de pasta brisa redondas
• 300 g de carne picada de ternera
• 100 g de carne picada de cerdo
• 1 cebolla
• 1 tallo de apio
• 1 zanahoria
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 125 ml de leche evaporada
• 1 huevo
• orégano
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
1 hora y 5 minutos
-
Preparación
25 minutos
-
Cocción
40 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
472 kcal/ración
-
Porciones
6
Pasos
-
Forra un molde con una lámina de pasta, pincha el fondo, cubre con aluminio y rellena con legumbres secas. Hornea 12 minutos a 180°C.
-
Sofríe las verduras picadas en una sartén con aceite. Agrega la carne, salpimienta, espolvorea con orégano y rehoga 5 minutos, removiendo.
-
Añade la salsa de tomate y la leche, y cocina hasta que espese. Retira las legumbres de la base horneada y rellénala con la preparación.
-
Prepara el enrejado, colócalo sobre la tarta, píntalo con huevo batido y hornea a 180°C durante 15 minutos, o hasta que esté dorado.
El truco de Pronto

Corta la masa por la mitad y márcala con unos cortes en ángulo recto. Cógela con cuidado y colócala sobre una mitad de la tarta.

Desliza el primer ángulo, el más grande, hacia el lado opuesto y continúa de la misma forma, saltándote un ángulo cada vez.