Pastel de carne

Receta Pastel de Carne Enrejado

Ingredientes

• 2 láminas de pasta brisa redondas

• 300 g de carne picada de ternera

• 100 g de carne picada de cerdo

• 1 cebolla

• 1 tallo de apio

• 1 zanahoria

• 2 cucharadas de salsa de tomate

• 125 ml de leche evaporada

• 1 huevo

• orégano

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 5 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    472 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Receta Pastel de Carne Enrejado Paso 1

    Forra un molde con una lámina de pasta, pincha el fondo, cubre con aluminio y rellena con legumbres secas. Hornea 12 minutos a 180°C.

  2. Receta Pastel de Carne Enrejado Paso 2

    Sofríe las verduras picadas en una sartén con aceite. Agrega la carne, salpimienta, espolvorea con orégano y rehoga 5 minutos, removiendo.

  3. Receta Pastel de Carne Enrejado Paso 3

    Añade la salsa de tomate y la leche, y cocina hasta que espese. Retira las legumbres de la base horneada y rellénala con la preparación.

  4. Receta Pastel de Carne Enrejado Paso 4

    Prepara el enrejado, colócalo sobre la tarta, píntalo con huevo batido y hornea a 180°C durante 15 minutos, o hasta que esté dorado.

El truco de Pronto

Receta Pastel de Carne Enrejado Truco 1
 

Corta la masa por la mitad y márcala con unos cortes en ángulo recto. Cógela con cuidado y colócala sobre una mitad de la tarta.

Receta Pastel de Carne Enrejado Truco 2
 

Desliza el primer ángulo, el más grande, hacia el lado opuesto y continúa de la misma forma, saltándote un ángulo cada vez.