Pastel de carne envuelto en beicon

Pastel de carne envuelto en beicon

Ingredientes

• 300 g de carne picada de ternera o cerdo

• 400 g de carne picada de pollo

• 150 g de jamón de York picado

• 200 g de beicon en lonchas

• 1 cebolla

• 4 huevos

• 10-15 aceitunas rellenas de pimiento

• 1 cucharadita de ajo en polvo

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    570 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Pastel de carne envuelto en beicon PASO 1

    Pon 3 huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade sal y lleva a ebullición. Cuécelos 10 minutos, escúrrelos y pélalos cuando estén fríos.

  2. Pastel de carne envuelto en beicon PASO 2

    Coloca las carnes y el jamón en un cuenco. Añade la cebolla picada, las aceitunas, el ajo en polvo y un huevo. Salpimienta y mezcla bien.

  3. Pastel de carne envuelto en beicon PASO 3

    Unta con aceite un molde alargado y forra el fondo y las paredes con las lonchas de beicon, dejando que sobresalga por los lados.

  4. Pastel de carne envuelto en beicon PASO 4

    Añade la mitad de la mezcla de carne, pon encima los huevos y agrega el resto de la mezcla. Cubre con el beicon y hornea 45 minutos a 180°C.

El truco de Pronto

Tras retirar el pastel del horno, deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de desmoldarlo. Puedes prepararlo con antelación y congelarlo entero o cortado en porciones.