- Ingredientes
- 4 puerros
- 250 g de gambas
- 7 huevos
- 400 ml de nata líquida
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- rebanaditas de pan tostado
- nuez moscada
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
465 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta las raíces y el extremo más verde a los puerros, quita la primera capa de hojas marchitas y lávalos. Escúrrelos bien y córtalos en trozos pequeños. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, agrega los puerros y sofríelos a fuego lento durante 10-15 minutos.
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02.
Precalienta el horno a 180 °C. Pela las gambas, córtalas en trocitos y añádelas a la sartén con los puerros. Salpimienta y saltea brevemente. Aparta del fuego.
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03.
Unta un molde alargado con mantequilla, espolvorea con harina y sacude el molde para eliminar el exceso. Bate los huevos en un bol grande con la nata, salpimienta, ralla encima un poco de nuez moscada y agrega la mezcla de puerros y gambas. Remueve y vierte la preparación en el molde preparado.
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04.
Cuece el pastel al baño María, en el horno caliente, durante 45 minutos. Deja que se temple, desmóldalo con cuidado y córtalo en porciones. Sírvelo acompañado con tostaditas y mayonesa.
El truco de Pronto
Para asegurarte de que no queda ningún rastro de arena o barro en los puerros, una vez cortados, déjalos en remojo en agua fría en un bol grande. Luego, trasládalos a un colador sin remover el fondo del bol, en el que se habrá precipitado la arena.