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Ingredientes
• 600 g de merluza
• 250 g de gambas
• 4 huevos
• 1 puerro
• 1 cebolla 
• 3 dientes de ajo 
• 250 ml de nata líquida para cocinar 
• 1 copita de brandy
• 1 taza de tomate frito 
• 1 ramita de perejil 
• 1 bolsa de canónigos 
• aceite 
• salsa rosa 
• sal 
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora 40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Llena una cacerola con un poco de agua, añade la merluza, 1/2 cebolla pelada, 2 ajos enteros, el perejil, sal y un chorrito de aceite, y lleva a ebullición. Cuece 2-3 minutos y cuela el caldo; reserva 1 vaso. Limpia el pescado de piel y espinas, y desmígalo.

  • 02.

    Pela las gambas y trocéalas. Pela y pica la cebolla y el ajo restantes, corta el puerro en trocitos, y sofríelos con un poco de aceite. Incorpora las gambas y una pizca de sal, y rehógalas 1-2 minutos.

  • 03.

    Vierte el brandy y enciéndelo. Cuando se apague la llama, añade el tomate y deja que reduzca. Agrega la merluza, salpimienta, remueve y añade el caldo reservado. Deja que reduzca unos minutos más.

  • 04.

    Bate los huevos con la nata y una pizca de sal, y mézclalo con la preparación anterior. Viértelo en un molde tipo plumcake untado con aceite y cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 170°C, durante 1 hora, o hasta que esté cuajado. Deja entibiar y sirve el pastel cortado en porciones, acompañado con salsa rosa y canónigos.

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