- Ingredientes
- • 600 g de merluza
- • 250 g de gambas
- • 4 huevos
- • 1 puerro
- • 1 cebolla
- • 3 dientes de ajo
- • 250 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 copita de brandy
- • 1 taza de tomate frito
- • 1 ramita de perejil
- • 1 bolsa de canónigos
- • aceite
- • salsa rosa
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Llena una cacerola con un poco de agua, añade la merluza, 1/2 cebolla pelada, 2 ajos enteros, el perejil, sal y un chorrito de aceite, y lleva a ebullición. Cuece 2-3 minutos y cuela el caldo; reserva 1 vaso. Limpia el pescado de piel y espinas, y desmígalo.
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02.
Pela las gambas y trocéalas. Pela y pica la cebolla y el ajo restantes, corta el puerro en trocitos, y sofríelos con un poco de aceite. Incorpora las gambas y una pizca de sal, y rehógalas 1-2 minutos.
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03.
Vierte el brandy y enciéndelo. Cuando se apague la llama, añade el tomate y deja que reduzca. Agrega la merluza, salpimienta, remueve y añade el caldo reservado. Deja que reduzca unos minutos más.
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04.
Bate los huevos con la nata y una pizca de sal, y mézclalo con la preparación anterior. Viértelo en un molde tipo plumcake untado con aceite y cuécelo al baño María, en el horno precalentado a 170°C, durante 1 hora, o hasta que esté cuajado. Deja entibiar y sirve el pastel cortado en porciones, acompañado con salsa rosa y canónigos.