Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Creps y pasteles salados

Pastel de verduras

Disfruta de un delicioso pastel de verduras, una receta nutritiva y sabrosa que es perfecta para cualquier comida del día. ¡Llena de color y sabor en cada bocado!

Pastel de verduras

Pastel de verduras

El pastel de verduras es una opción versátil y saludable que combina una variedad de vegetales en una presentación atractiva y deliciosa. Este plato, popular en muchas cocinas del mundo, es ideal para aprovechar las verduras de temporada y disfrutar de una comida completa y equilibrada. Se puede servir caliente o frío, lo que lo hace perfecto tanto para comidas familiares como para llevar a un picnic. Además, es una excelente manera de introducir más verduras en la dieta de una forma sabrosa y apetecible.

Ingredientes
• 2 tomates
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1/2 pimiento rojo
• 1 calabacín
• 100 g de guisantes congelados
• 4 huevos
• 250 ml de leche
• 100 g de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

290 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de pastel de verduras

Pasos

  • pastel-de-verduras-paso-1

    01.

    Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escúrrelos, refréscalos y disponlos en un cuenco grande.

  • pastel-de-verduras-paso-2

    02.

    Añade los huevos y la leche y tritura. Agrega la harina, la levadura y una pizca de sal y de pimienta y vuelve a triturar.

  • pastel-de-verduras-paso-3

    03.

    Corta todas las hortalizas en dados pequeños y añádelos al compuesto anterior. Unta un molde redondo con aceite y espolvoréalo con pan rallado.

  • pastel-de-verduras-paso-4

    04.

    Vierte la mezcla de verduras y huevos en el molde y cuece en el horno a 180°C durante 30-40 minutos. Sirve el pastel frío o caliente.

El truco de cocina de Pronto

Prepara el pastel de un día para otro y deja que repose toda la noche en la nevera para que quede más consistente. Frío, acompañado con un poco de mayonesa o salsa rosa, ¡está buenísimo!

Salteado de verduras

Salteado de verduras

Para que tu pastel de verduras quede perfecto, asegúrate de cortar las verduras en trozos uniformes para que se cocinen de manera homogénea. Saltea las verduras antes de mezclarlas con el huevo y la crema para intensificar su sabor y evitar que el pastel quede aguado. Utiliza hierbas frescas y una mezcla de quesos para añadir un extra de sabor y textura.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…