Pastel de verduras

Pastel de verduras

Ingredientes

• 2 tomates

• 1 cebolla

• 1 pimiento verde

• 1/2 pimiento rojo

• 1 calabacín

• 100 g de guisantes congelados

• 4 huevos

• 250 ml de leche

• 100 g de harina

• 1 cucharadita de levadura en polvo

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    290 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pastel de verduras paso 1

    Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escúrrelos, refréscalos y disponlos en un cuenco grande.

  2. Pastel de verduras paso 2

    Añade los huevos y la leche y tritura. Agrega la harina, la levadura y una pizca de sal y de pimienta y vuelve a triturar.

  3. Pastel de verduras  paso 3

    Corta todas las hortalizas en dados pequeños y añádelos al compuesto anterior. Unta un molde redondo con aceite y espolvoréalo con pan rallado.

  4. Pastel de verduras  paso 4

    Vierte la mezcla de verduras y huevos en el molde y cuece en el horno a 180°C durante 30-40 minutos. Sirve el pastel frío o caliente.

El truco de Pronto

Prepara el pastel de un día para otro y deja que repose toda la noche en la nevera para que quede más consistente. Frío, acompañado con un poco de mayonesa o salsa rosa, ¡está buenísimo!