Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Bizcochos
Plumcake de frutas escarchadas
Ingredientes
• 3 huevos
• 130 g de azúcar
• 250 g de harina
• 1 sobre de levadura en polvo
• 150 g de mantequilla
• 3 cucharadas de leche
• 50 g de uvas pasas
• 1 copita de brandy o ron
• 150 g de frutas escarchadas
• 1 naranja
• 1 limón
• una pizca de sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación25 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

6 Porciones

579 kcal /ración Info nutricional

Pasos

  • 1

    Deja las uvas pasas en remojo con el brandy durante una hora, como mínimo. Corta las frutas escarchadas en daditos. Lava la naranja y el limón, sécalos bien y rállales finamente la piel.

  • 2

    Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga la consistencia como de pomada y bátela con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso. Añade los huevos, de uno en uno, y sigue batiendo para integrarlos.

  • 3

    Agrega la leche, la ralladura de los dos cítricos, una pizca de sal y la harina y la levadura tamizadas y sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Por último, incorpora los daditos de fruta escarchada y las pasas escurridas.

  • 4

    Vierte la masa en un molde alargado para plumcake y cuécela en el horno, precalentado a 180ºC, durante 45 minutos, aproximadamente. Deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.

Loading…