Pastelitos helados de nata y cookies

Pastelitos helados de nata y cookies

Ingredientes

• 6 galletas tipo cookies

• 250 ml de nata líquida para montar

• 200 ml de leche entera

• 90 g de azúcar

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Para la salsa:

• 250 ml de leche 

• 125 g de azúcar 

• 60 g de cacao en polvo

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    630 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pastelitos helados de nata y cookies paso 1

    Calienta ligeramente la leche, añade el azúcar y remueve hasta que esté disuelto. Mezcla con la nata y la esencia de vainilla y deja enfriar en la nevera.

  2. Pastelitos helados de nata y cookies paso 2

    Vierte la mezcla en la heladera o congélala, removiéndola cada 30 minutos hasta lograr un helado cremoso.

  3. Pastelitos helados de nata y cookies paso 3

    Mezcla el helado con 2 galletas troceadas. En flaneras individuales, coloca una galleta en el fondo y rellena con el helado, presionando. Guarda en el congelador.

  4. Pastelitos helados de nata y cookies paso 4

    Mezcla el cacao con el azúcar. Lleva la leche a ebullición y añade la mezcla anterior. Cuece, removiendo con las varillas, hasta obtener una salsita densa. Sirve con los pastelitos.

El truco de Pronto

Puedes preparar este postre con helado de nata ya confeccionado. Para mezclarlo con las galletas, déjalo a temperatura ambiente para que se reblandezca.