Pastelitos de patata y kale con salsa de yogur

Pastelitos de patata y kale con salsa de yogur

Ingredientes

• 2 patatas
• 1/2 manojo de kale 
• 1/2 cebolla pequeña 
• 3 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite de oliva
• sal, pimienta

Para la salsa:
• 2 yogures griegos
• 1 cucharadita de comino molido 
• 1 cucharada de zumo de limón 
• 2 cucharadas de cilantro picado

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal unos 30 minutos. Escúrrelas y pélalas cuando estén templadas.

  2. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Añade la kale, previamente lavada y troceada, salpimienta y rehoga 3-4 minutos. Aplasta las patatas en un cuenco, agrega la kale y mezcla bien. Incorpora un huevo y vuelve a mezclar.

  3. Bate los huevos restantes en un plato. Coge una cucharada de masa de patata y kale y dale forma de tortita. Pásala por harina, huevo y pan rallado. Prepara más tortitas y fríelas en una sartén con aceite, un minuto por cada lado. Retira y escurre sobre papel absorbente.

  4. Mezcla con la batidora eléctrica el yogur, el comino, el cilantro, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y un poco de agua. Sirve los pastelitos con la salsa.

El truco de Pronto

Lo mejor para aprovechar aún más el calcio presente en este vegetal y garantizar su fijación en el hueso es cocinar la kale con alimentos ricos en vitamina D: mantequilla, pescado azul, huevos, setas, etc.