Pato lacado con higos y miel

Pato lacado con higos y miel

Ingredientes

• 1 pato

• 1/2 vaso de miel

• 8 higos secos o 4 frescos

• 1 cucharada de jengibre picado 

• 1 vasito de oporto

• 400 g de guisantes

• 1 cucharada de mantequilla 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 220ºC. Corta los higos en daditos pequeños y ponlos al fuego junto con el jengibre, el oporto y la misma cantidad de agua. Redúcelo a más de la mitad y tritúralo junto con la miel.

  2. Lava el pato y, sujetándolo por las patas traseras, sumérgelo en una olla con agua hirviendo unos 30 segundos. Repite esta operación dos veces más.

  3. Seca el pato, úntalo con la mezcla de miel y higos y colócalo en una fuente refractaria. Hornéalo unos 10 minutos, pincélalo de nuevo y cuécelo en el horno 10-15 minutos más.

  4. Hierve los guisantes en una cacerola durante 15 minutos. Escúrrelos, saltéalos con un poco de mantequilla y salpiméntalos. Retira el pato del horno, déjalo reposar unos 15 minutos y vuelve a untarlo con la mezcla de miel y higos antes de servirlo con los guisantes.