Pavo navideño al horno con castañas

Pavo navideño al horno con castañas

Ingredientes

• 1 pavo limpio

• 1/2 litro de vino blanco

• 2 ramitas de romero

• 2 ramitas de tomillo

• 1 vaso de caldo

• manteca de cerdo

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para la guarnición: 

• 18 castañas

• 1 manzana reineta

• 1/2 limón

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 vasito de vino blanco

• canela en polvo

  • Tiempo Total

  • 3 horas 30 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    3 horas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180°C. Salpimenta el pavo por dentro y sujeta las patas y las alas con hilo de cocina. Úntalo con manteca y colócalo sobre la bandeja del horno, con las pechugas hacia arriba.

     

  2. Cuécelas 20 minutos, escúrrelas, deja enfriar y quítales la segunda piel. Lava la manzana y córtala en gajos; rocíalos con zumo de limón. Calienta la mantequilla en una sartén y saltea las castañas y las manzanas. 

     

  3. Vierte el vino y deja que reduzca. Salpimenta y espolvorea con una pizca de canela. Añade la guarnición a la bandeja del pavo, agrega unas ramitas de romero y tomillo y cuece unos 40 minutos más.