Tronquitos de Navidad

RECETA CANAPES PRONTO Tronquitos de Navidad

Ingredientes

• 4 huevos

• 50 g de azúcar

• 50 g de harina 

• 1 cucharadita de levadura en polvo

• 1 bote pequeño de crema de chocolate y avellanas

• virutas de chocolate

 

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Añade la harina, la levadura y el cacao, y mézclalo todo hasta que los ingredientes queden bien integrados. Vierte la masa en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y extiéndela por toda la superficie. Cuece en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 10-12 minutos.

     

  2. Retira el bizcocho del horno y dale la vuelta sobre un paño de cocina un poco húmedo. Retira el papel y enrolla el bizcocho sobre sí mismo ayudándote del paño. Deja enfriar y, a continuación, desenrolla el bizcocho con cuidado.

     

  3. Corta la plancha de bizcocho por la mitad en sentido horizontal por el lado más largo. Extiende la crema de chocolate sobre las dos partes, dejando los bordes sin untar y enróllalas. 

     

  4. Cubre los rollos con más crema de cacao y termina de decorarlos con unas virutas de chocolate. Corta cada rollo en 4 tronquitos pequeños antes de servirlo.

     

El truco de Pronto

Para que sea más fácil extender la crema de chocolate y quede más fluida, caliéntala un poco al baño María o en el microondas.