Tronquitos de Navidad

Ingredientes
• 4 huevos
• 50 g de azúcar
• 50 g de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 bote pequeño de crema de chocolate y avellanas
• virutas de chocolate
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
35 minutos
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Cocción
15 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Temporada
Invierno
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Porciones
8
Pasos
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Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Añade la harina, la levadura y el cacao, y mézclalo todo hasta que los ingredientes queden bien integrados. Vierte la masa en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y extiéndela por toda la superficie. Cuece en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 10-12 minutos.
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Retira el bizcocho del horno y dale la vuelta sobre un paño de cocina un poco húmedo. Retira el papel y enrolla el bizcocho sobre sí mismo ayudándote del paño. Deja enfriar y, a continuación, desenrolla el bizcocho con cuidado.
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Corta la plancha de bizcocho por la mitad en sentido horizontal por el lado más largo. Extiende la crema de chocolate sobre las dos partes, dejando los bordes sin untar y enróllalas.
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Cubre los rollos con más crema de cacao y termina de decorarlos con unas virutas de chocolate. Corta cada rollo en 4 tronquitos pequeños antes de servirlo.
El truco de Pronto
Para que sea más fácil extender la crema de chocolate y quede más fluida, caliéntala un poco al baño María o en el microondas.