Pechugas de pavo con arroz y cerezas
Sorprende a tu paladar con estas pechugas de pavo acompañadas de arroz aromático y cerezas frescas, una combinación de sabores tropicales y exóticos que no puedes dejar pasar.

Pechugas de pavo con arroz y cerezas.
Las pechugas de pavo con arroz y cerezas ofrecen un juego de sabores y texturas muy especial. La carne de pavo es una excelente fuente de proteínas magras y su sabor suave se equilibra perfectamente con el dulzor de las cerezas y el toque exótico del coco rallado y el curry. Este último, muy usado en la cocina india, añade un toque cálido y especiado que transforma un plato sencillo en una experiencia llena de matices. Las pipas de calabaza aportan un toque crujiente y son una fuente de magnesio y antioxidantes, perfectas para completar este plato nutritivo y delicioso.
- Ingredientes
- • 1 pechuga de pavo de unos 900 g
• 150 g de cerezas
• 200 g de arroz largo
• 1 diente de ajo
• 50 g de coco rallado
• 30 g de pipas de calabaza peladas
• 1 cucharadita de curry en polvo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
La receta paso a paso de pechugas de pavo con arroz y cerezas
Pasos
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01.
Cuece el arroz en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que esté en su punto (sigue el tiempo indicado en el paquete). Escúrrelo y reserva.
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02.
Lava las cerezas, deshuésalas y córtalas por la mitad. Pela y pica el ajo. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade el ajo y dóralo a fuego lento.
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03.
Incorpora el arroz, rehógalo 1-2 minutos, removiendo, y agrega las cerezas, el coco y las pipas de calabaza. Remueve, espolvorea con el curry y cocina todo junto un par de minutos más.
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04.
Mientras, corta la pechuga en 4 trozos, salpimiéntalos y dóralos en una sartén con un poco de aceite de oliva, de forma que la carne quede bien dorada por fuera y jugosa por dentro.
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05.
Para servir, reparte una cama de arroz salteado en los platos y dispón encima las pechugas cortadas en lonchas.
El truco de cocina de Pronto

Pipas de calabaza.
Las pipas de calabaza son ricas en ácidos grasos insaturados y en otros antioxidantes de la talla de la vitamina E, por lo que protegen el corazón. Además, también ayudan a regular el azúcar al estimular las funciones del páncreas y mejoran el tránsito intestinal. Apúntate a sus beneficios incorporándolas a tus cremas, arroces y ensaladas.
Para conseguir un pavo jugoso, séllalo a fuego alto antes de terminar su cocción a fuego bajo, de esta forma conservará todos sus jugos. Además, cocina el arroz con el coco rallado y el curry desde el principio para que absorba todos los sabores y aromas, logrando un acompañamiento perfecto para el pavo y las cerezas.
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