Pechugas de pavo con arroz y cerezas

Pechugas de pavo con arroz y cerezas

Ingredientes

• 1 pechuga de pavo de unos 900 g 
• 150 g de cerezas
• 200 g de arroz largo
• 1 diente de ajo
• 50 g de coco rallado
• 30 g de pipas de calabaza peladas
• 1 cucharadita de curry en polvo 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que esté en su punto (sigue el tiempo indicado en el paquete). Escúrrelo y reserva.

  2. Lava las cerezas, deshuésalas y córtalas por la mitad. Pela y pica el ajo. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade el ajo y dóralo a fuego lento.

  3. Incorpora el arroz, rehógalo 1-2 minutos, removiendo, y agrega las cerezas, el coco y las pipas de calabaza. Remueve, espolvorea con el curry y cocina todo junto un par de minutos más.

  4. Mientras, corta la pechuga en 4 trozos, salpimiéntalos y dóralos en una sartén con un poco de aceite de oliva, de forma que la carne quede bien dorada por fuera y jugosa por dentro.

  5. Para servir, reparte una cama de arroz salteado en los platos y dispón encima las pechugas cortadas en lonchas.

El truco de Pronto

Las pipas de calabaza son ricas en ácidos grasos insaturados y en otros antioxidantes de la talla de la vitamina E, por lo que protegen el corazón. Además, también ayudan a regular el azúcar al estimular las funciones del páncreas y mejoran el tránsito intestinal. Apúntate a sus beneficios incorporándolas a tus cremas, arroces y ensaladas.