Pierna de cordero lechal al horno

Pierna de cordero lechal al horno

Ingredientes

• 1 pierna de cordero lechal de unos 2 Kg 
• 4 cucharadas de hierbas frescas picadas (perejil, tomillo, romero y albahaca)
• 2 dientes de ajos 
• 100 g de pan rallado 
• 1 vaso de vino blanco
• 1 huevo
• 100 g de cebollitas
• 4 zanahorias pequeñas 
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1.  Precalienta el horno a 180 ºC. En un bol mezcla las hierbas con los dientes de ajo picados, el pan rallado y el huevo ligeramente batido.

  2. Salpimenta la carne y dórala ligeramente en una sartén con un poco de aceite; déjala enfriar.

  3. Unta la carne con la mezcla de hierbas, colócala en una fuente refractaria y añade las cebollitas peladas y el vino.

  4.  Cuece la pierna de cordero en el horno durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente; añade las zanahorias cuando falten 30 minutos para finalizar la cocción. 

     

  5. Sirve la pierna de cordero acompañada de las verduras. 

El truco de Pronto

Una forma fácil de cortar la pierna de cordero, es seguir los tres músculos que tiene. Se deben cortar lonchas finas siempre hacia abajo y paralelas al hueso.