Pinchitos morunos

Receta Pinchitos Morunos

Ingredientes

• 1 kg de carne magra de cerdo

• 2 dientes de ajo

• 2 cebollas

• 1 cucharadita de pimentón picante (opcional)

• 2 cucharaditas de pimentón dulce

• 2 cucharaditas de cúrcuma

• 2 cucharaditas de comino molido

• 2 cucharaditas de jengibre molido

• 1 ramita de perejil

• 1 ramita de cilantro

• 2 cucharadas de zumo de limón

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

• patatas paja para acompañar

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    552 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Pinchitos Morunos Paso 1

    Corta la carne en trozos pequeños, como de bocado, y ponlos en un recipiente con tapa. Coloca la cebolla y el ajo troceados en el vaso de la batidora.

  2. Receta Pinchitos Morunos Paso 2

    Añade las hojas de cilantro y de perejil, el zumo de limón, el comino, una pizca de sal y pimienta, y el resto de las especias.

  3. Receta Pinchitos Morunos Paso 3

    Agrega un chorro de aceite y tritura. Vierte el adobo sobre la carne, mezcla bien y deja reposar 4 horas en la nevera.

  4. Receta Pinchitos Morunos Paso 4

    Ensarta la carne en brochetas y cuece los pinchos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio y girándolas. Sirve con las patatas.

El truco de Pronto

Las cantidades de las especias son aproximadas, ya que depende del gusto de cada uno, si se prefieren los pinchos más o menos picantes o con más o menos sabor a comino, por ejemplo.