Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo
Receta Pinchitos Morunos

Receta Pinchitos Morunos

Ingredientes
• 1 kg de carne magra de cerdo
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas
• 1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• 2 cucharaditas de cúrcuma
• 2 cucharaditas de comino molido
• 2 cucharaditas de jengibre molido
• 1 ramita de perejil
• 1 ramita de cilantro
• 2 cucharadas de zumo de limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
• patatas paja para acompañar

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 552 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-pinchitos-morunos-paso-1

    01.

    Corta la carne en trozos pequeños, como de bocado, y ponlos en un recipiente con tapa. Coloca la cebolla y el ajo troceados en el vaso de la batidora.

  • receta-pinchitos-morunos-paso-2

    02.

    Añade las hojas de cilantro y de perejil, el zumo de limón, el comino, una pizca de sal y pimienta, y el resto de las especias.

  • receta-pinchitos-morunos-paso-3

    03.

    Agrega un chorro de aceite y tritura. Vierte el adobo sobre la carne, mezcla bien y deja reposar 4 horas en la nevera.

  • receta-pinchitos-morunos-paso-4

    04.

    Ensarta la carne en brochetas y cuece los pinchos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio y girándolas. Sirve con las patatas.

El truco de Pronto

Las cantidades de las especias son aproximadas, ya que depende del gusto de cada uno, si se prefieren los pinchos más o menos picantes o con más o menos sabor a comino, por ejemplo.

Loading…