Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aves y caza
  5. Pavo

Pinchitos de pavo con salsa chimichurri

pinchitos-pavo-chimichurri
Ingredientes
• 700 g de muslo de pavo deshuesado
• 200 g de tomates cherry de colores
• 1 ramita de cilantro o perejil
• sal
• pimienta

Para la salsa chimichurri:
• 1 cucharada de perejil picado 
• 2 dientes de ajo 
• 1 cucharadita de comino molido 
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 2 pimientas de Cayena
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 cucharada de orégano
• 100 ml de aceite de oliva
• 100 ml de vinagre de manzana

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Cetogénica - Keto Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

410 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • pavo-chimichurri-paso-1

    01.

    Corta la carne de pavo en tacos grandes y ensártalos en brochetas de madera. Salpimienta y reserva.  

  • pavo-chimichurri-paso-2

    02.

    Para empezar a hacer la salsa, machaca en un mortero los dientes de ajo junto con las pimientas de Cayena picadas y las hierbas aromáticas.

  • pavo-chimichurri-paso-3

    03.

    Añade el comino y el pimentón, maja todo de nuevo y agrega el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Mézclalo bien.

  • pavo-chimichurri-paso-4

    04.

    Unta las brochetas con la salsa y ásalas en una parrilla, 2 minutos por cada lado. Espolvoréalas con perejil y sírvelas con los tomates y la salsa.

El truco de Pronto

La salsa chimichurri es típica de la cocina argentina y tiene infinitas versiones, todas con un puntito picante que depende de la cantidad de pimienta de Cayena y de ajo que añadas.  

Loading…