Pinchitos de pavo con salsa chimichurri

pinchitos pavo chimichurri

Ingredientes

• 700 g de muslo de pavo deshuesado

• 200 g de tomates cherry de colores

• 1 ramita de cilantro o perejil

• sal

• pimienta


Para la salsa chimichurri:

• 1 cucharada de perejil picado 

• 2 dientes de ajo 

• 1 cucharadita de comino molido 

• 1 cucharada de pimentón dulce

• 2 pimientas de Cayena

• 1 cucharadita de tomillo

• 1 cucharada de orégano

• 100 ml de aceite de oliva

• 100 ml de vinagre de manzana

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Cetogénica - keto

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    410 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. pavo chimichurri PASO 1

    Corta la carne de pavo en tacos grandes y ensártalos en brochetas de madera. Salpimienta y reserva.

     

  2. pavo chimichurri PASO 2

    Para empezar a hacer la salsa, machaca en un mortero los dientes de ajo junto con las pimientas de Cayena picadas y las hierbas aromáticas.

  3. pavo chimichurri PASO 3

    Añade el comino y el pimentón, maja todo de nuevo y agrega el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Mézclalo bien.

  4. pavo chimichurri PASO 4

    Unta las brochetas con la salsa y ásalas en una parrilla, 2 minutos por cada lado. Espolvoréalas con perejil y sírvelas con los tomates y la salsa.

El truco de Pronto

La salsa chimichurri es típica de la cocina argentina y tiene infinitas versiones, todas con un puntito picante que depende de la cantidad de pimienta de Cayena y de ajo que añadas.