Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Pollo campero con patatas fritas

Pollo campero con patatas fritas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 50 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pollo de corral troceado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 copa de fino o vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Para el majado: 3 dientes de ajo, 2 ñoras, 2 rebanadas de pan, 1 cucharada de almendras crudas

Paso a paso

receta paso a paso pollo campero con patatas fritas

Remoja las ñoras en agua templada. Escúrrelas y retira la pulpa con una cuchara.

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Pela los ajos, córtalos en láminas y fríelos en una sartén con aceite; retíralos y fríe el pan y las almendras.

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Maja en un mortero el pan con los ajos y la pulpa de la ñora hasta obtener una pasta. Reserva.

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Salpimienta los trozos de pollo y dóralos por todos los lados en una sartén grande. Retíralos y resérvalos.

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En el mismo aceite, prepara un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados. Añade el tomate.

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Rehoga todo junto 15 minutos, salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Viértelo en la sartén con el pollo.

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Añade el laurel, el majado y, cuando hierva, el fino. Deja que se evapore el alcohol a fuego medio.

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Cubre con agua caliente, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.

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Corta las patatas en dados y fríelos en aceite. Escurre sobre papel absorbente, sala y sirve con el pollo.

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Así se remojan las ñoras

Haz un corte a las ñoras, o pínchalas en dos o tres puntos para que pueda entrar el agua, y déjalas en remojo en agua durante unas horas (incluso toda la noche). Si tienes prisa, remójalas en agua caliente: en 30 minutos estarán blandas y podrás retirar la pulpa.