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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
 
Para el majado

Tiempo Total2 horas y 20 minutos

Preparación30 minutos

Cocción1 hora y 50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

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    01.

    Remoja las ñoras en agua templada. Escúrrelas y retira la pulpa con una cuchara.

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    02.

    Pela los ajos, córtalos en láminas y fríelos en una sartén con aceite; retíralos y fríe el pan y las almendras.

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    03.

    Maja en un mortero el pan con los ajos y la pulpa de la ñora hasta obtener una pasta. Reserva.

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    04.

    Salpimienta los trozos de pollo y dóralos por todos los lados en una sartén grande. Retíralos y resérvalos.

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    05.

    En el mismo aceite, prepara un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados. Añade el tomate.

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    06.

    Rehoga todo junto 15 minutos, salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Viértelo en la sartén con el pollo.

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    07.

    Añade el laurel, el majado y, cuando hierva, el fino. Deja que se evapore el alcohol a fuego medio.

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    08.

    Cubre con agua caliente, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.

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    09.

    Corta las patatas en dados y fríelos en aceite. Escurre sobre papel absorbente, sala y sirve con el pollo. Ya tienes listo tu plato de pollo con patatas.

El truco de Pronto

Para mejorar el sabor de este plato de pollo con patatas, haz un corte a las ñoras, o pínchalas en dos o tres puntos para que pueda entrar el agua, y déjalas en remojo en agua durante unas horas (incluso toda la noche). Si tienes prisa, remójalas en agua caliente: en 30 minutos estarán blandas y podrás retirar la pulpa.

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