Pollo campero con patatas fritas

Pollo campero con patatas fritas

Ingredientes

  • 1 pollo de corral troceado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 5 cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 copa de fino o vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta

 

Para el majado

  • 3 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de almendras crudas
  • Tiempo Total

  • 2 horas y 20 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    1 hora y 50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pollo campero con patatas fritas Paso 1

    Remoja las ñoras en agua templada. Escúrrelas y retira la pulpa con una cuchara.

  2. Pollo campero con patatas fritas Paso 2

    Pela los ajos, córtalos en láminas y fríelos en una sartén con aceite; retíralos y fríe el pan y las almendras.

  3. Pollo campero con patatas fritas Paso 3

    Maja en un mortero el pan con los ajos y la pulpa de la ñora hasta obtener una pasta. Reserva.

  4. Pollo campero con patatas fritas Paso 4

    Salpimienta los trozos de pollo y dóralos por todos los lados en una sartén grande. Retíralos y resérvalos.

  5. Pollo campero con patatas fritas Paso 5

    En el mismo aceite, prepara un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados. Añade el tomate.

  6. Pollo campero con patatas fritas Paso 6

    Rehoga todo junto 15 minutos, salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Viértelo en la sartén con el pollo.

  7. Pollo campero con patatas fritas Paso 7

    Añade el laurel, el majado y, cuando hierva, el fino. Deja que se evapore el alcohol a fuego medio.

  8. Pollo campero con patatas fritas Paso 8

    Cubre con agua caliente, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.

  9. Pollo campero con patatas fritas Paso 9

    Corta las patatas en dados y fríelos en aceite. Escurre sobre papel absorbente, sala y sirve con el pollo. Ya tienes listo tu plato de pollo con patatas.

El truco de Pronto

Para mejorar el sabor de este plato de pollo con patatas, haz un corte a las ñoras, o pínchalas en dos o tres puntos para que pueda entrar el agua, y déjalas en remojo en agua durante unas horas (incluso toda la noche). Si tienes prisa, remójalas en agua caliente: en 30 minutos estarán blandas y podrás retirar la pulpa.