Popietas de ternera

popietas de ternera

Ingredientes

• 8 de escalopes de ternera (500 g) 

• 4 lonchas de queso havarti 

• 1 calabacín pequeño 

• 1 zanahoria 

• 1 pimiento verde

• 1 pimiento rojo 

• 1 cebolla 

• 2 dientes de ajo 

• 1 copa de vino blanco 

• 1 vaso de caldo de carne 

• harina 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la zanahoria y limpia el pimiento y el calabacín. Corta 1/2 zanahoria, 1/2 pimiento rojo y el calabacín en tiras de 1 cm de grosor. Saltéalos en un sartén con aceite hasta que estén al dente.

  2. Salpimienta los filetes de carne y coloca encima de cada uno media loncha de queso y, en el centro, un puñadito de tiras de verdura. Enróllalos y sujétalos con un palillo.

  3. Pela y pica la cebolla y los ajos; corta en trozos pequeños las verduras restantes. Rehoga las verduras preparadas en 2 cucharadas de aceite. Sálalas, espolvorea una cucharada de harina y remueve para que se tueste. Vierte el vino y el caldo, y cuece 15-20 minutos a fuego lento, o hasta que la salsa espese un poco. 

  4. Tritúrala y pásala por el colador chino. Rectifica de sal. Dispón las popietas de ternera en una bandeja refractaria, salpimiéntalas y rocía con aceite. Hornéalas 8-10 minutos a 200 °C. Sírvelas bien calientes, con la salsa.