Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Puerro

Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta

Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta

Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta

Ingredientes
• 1 manojo de puerros
• 200g de queso de cabra en rulo
• 2 manojitos de berros
• sal
 
Para la vinagreta:
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1 cebolla roja
• 1 cucharada de alcaparras
• 12 aceitunas negras
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 376 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-puerros-a-la-plancha-con-queso-de-cabra-y-vinagreta-paso-1

    01.

    Limpia bien los puerros, retirando las raíces, la parte más verde y una o dos capas de hojas. Córtalos en trozos de 4-5 cm.

  • receta-puerros-a-la-plancha-con-queso-de-cabra-y-vinagreta-paso-2

    02.

    Cuece los puerros en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, desde que empieza a hervir. Escúrrelos bien.

  • receta-puerros-a-la-plancha-con-queso-de-cabra-y-vinagreta-paso-3

    03.

    Calienta unas gotas de aceite en una plancha y dora los puerros por ambos lados. Corta el queso en rodajas y dóralas también en la plancha.

  • receta-puerros-a-la-plancha-con-queso-de-cabra-y-vinagreta-paso-4

    04.

    Pica los pimientos, la cebolla y las aceitunas. Mézclalos con las alcaparras, sal, aceite y vinagre. Aliña los puerros, el queso y los berros con la salsa.

El truco de Pronto

Sirve los puerros y el queso recién cocinados. Calientes y aliñados con la vinagreta, ¡son una delicia! Puedes preparar la salsa con antelación y agitarla antes de servir para unir los ingredientes.

Loading…