Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta

Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta

Ingredientes

• 1 manojo de puerros

• 200g de queso de cabra en rulo

• 2 manojitos de berros

• sal

 

Para la vinagreta:

• 1/2 pimiento rojo

• 1/2 pimiento verde

• 1 cebolla roja

• 1 cucharada de alcaparras

• 12 aceitunas negras

• 2 cucharadas de vinagre

• 6 cucharadas de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    376 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta Paso 1

    Limpia bien los puerros, retirando las raíces, la parte más verde y una o dos capas de hojas. Córtalos en trozos de 4-5 cm.

  2. Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta Paso 2

    Cuece los puerros en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, desde que empieza a hervir. Escúrrelos bien.

  3. Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta Paso 3

    Calienta unas gotas de aceite en una plancha y dora los puerros por ambos lados. Corta el queso en rodajas y dóralas también en la plancha.

  4. Receta Puerros a la Plancha con Queso de Cabra y Vinagreta Paso 4

    Pica los pimientos, la cebolla y las aceitunas. Mézclalos con las alcaparras, sal, aceite y vinagre. Aliña los puerros, el queso y los berros con la salsa.

El truco de Pronto

Sirve los puerros y el queso recién cocinados. Calientes y aliñados con la vinagreta, ¡son una delicia! Puedes preparar la salsa con antelación y agitarla antes de servir para unir los ingredientes.