Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Verduras
  5. Puerro

Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta

Una receta original donde el dulzor natural del puerro se potencia con el dorado de la plancha y se equilibra con el toque salado del queso de cabra y la vinagreta. Sabrosa, ligera y con mucho color.

Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta

Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta

Los puerros, parientes de la cebolla pero con un sabor mucho más delicado, son un ingrediente muy agradecido en la cocina cuando se cocinan a la plancha: caramelizan ligeramente y desarrollan todo su aroma. En esta receta, se combinan con queso de cabra en rulo, que al fundirse ligeramente aporta un contraste cremoso y potente. La vinagreta con pimientos, cebolla, aceitunas y alcaparras recuerda a una pipirrana andaluza y le da un toque fresco, ácido y muy mediterráneo. Servido con berros, el plato gana en textura y color.

Ingredientes
• 1 manojo de puerros
• 200g de queso de cabra en rulo
• 2 manojitos de berros
• sal
Para la vinagreta:
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1 cebolla roja
• 1 cucharada de alcaparras
• 12 aceitunas negras
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

376 kcal/ración Info nutricional

Receta de puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta paso a paso

Pasos

  • Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta Paso 1

    01.

    Limpia bien los puerros, retirando las raíces, la parte más verde y una o dos capas de hojas. Córtalos en trozos de 4-5 cm.

  • Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta Paso 2

    02.

    Cuece los puerros en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, desde que empieza a hervir. Escúrrelos bien.

  • Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta Paso 3

    03.

    Calienta unas gotas de aceite en una plancha y dora los puerros por ambos lados. Corta el queso en rodajas y dóralas también en la plancha.

  • Puerros a la plancha con queso de cabra y vinagreta Paso 4

    04.

    Pica los pimientos, la cebolla y las aceitunas. Mézclalos con las alcaparras, sal, aceite y vinagre. Aliña los puerros, el queso y los berros con la salsa.

Los trucos de cocina de Pronto

Puerros

Puerros

🧑 Sirve los puerros y el queso recién cocinados. Calientes y aliñados con la vinagreta, ¡son una delicia!

🧑 Puedes preparar la salsa con antelación y agitarla antes de servir para unir los ingredientes.

🧑 Limpia bien los puerros retirando las hojas exteriores más duras y cocínalos primero al vapor o en agua unos minutos para ablandarlos.

🧑 Luego pásalos por la plancha hasta que se doren.

🧑 Puedes añadir el queso de cabra al final y gratinarlo brevemente si quieres un efecto más fundente.

🧑 Para la vinagreta, pica todo muy fino y déjala reposar al menos 10 minutos para que los sabores se integren.

Encuentra en pronto.es más recetas con puerros

Loading…