Ragú de ternera con champiñones

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Ingredientes

• 800 g de carne de ternera para estofar

• 250 g de champiñones

• 1 cebolla 

• 2 zanahorias

• 1 puerro

• 2 dientes de ajo

• 2 tomates maduros

• 100 g de guisantes congelados

• 1 copa de vino blanco

• 1 ramillete de hierbas aromáticas

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 2 horas 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    2 horas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    426 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Ragú de ternera con champiñones. Paso 1

    Salpimienta los trozos de carne, enharínalos y dóralos en una cazuela con aceite. Retíralos y reserva.

  2. Ragú de ternera con champiñones. Paso 2

    En el mismo aceite, prepara un sofrito con las hortalizas en daditos y los tomates rallados. Agrega las hierbas, la carne reservada y el vino.

  3. Ragú de ternera con champiñones. Paso 3

    Deja que reduzca y cubre con agua. Cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos, con la cazuela tapada.

  4. Ragú de ternera con champiñones. Paso 4

    Añade los guisantes y los champiñones en cuartos y continúa la cocción unos 30 minutos más, sin tapar, o hasta que la carne esté tierna.

El truco de Pronto

Si quieres completar el ragú con patatas, córtalas en dados y fríelas aparte en aceite. Añádelas al final, cuando falten unos pocos minutos para acabar la cocción de la carne.