Rape a la cerveza con chirlas

Ingredientes
• 8 rodajas de rape
• 250 g de chirlas
• 1 cebolla
• 125 ml de cerveza
• 125 ml de caldo de pescado o agua
• 1 ramita de perejil picado
• harina
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
5 minutos
-
Cocción
25 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin lactosa
-
Temporada
Invierno
-
Info. nutricional
235 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Un par de horas antes de cocinarlas, deja las chirlas en remojo en agua con sal. Sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.
-
Cuando la cebolla esté tierna, espolvoréala con una cucharada de harina, y rehógala un minuto. Añade la cerveza y el caldo y lleva a ebullición.
-
Salpimienta las rodajas de rape, enharínalas y agrégalas a la sartén. Incorpora también las chirlas, escurridas y lavadas.
-
Tapa la sartén y cuece a fuego lento unos 10 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y las chirlas abiertas. Espolvorea con perejil y sirve.
El truco de Pronto
Chasca dos patatas medianas en trozos no muy grandes, añádelos a la sartén tras sofreír la cebolla y continúa con la receta tal cual. ¡Verás qué delicia de guiso!