Rape a la cerveza con chirlas

Rape a la cerveza con chirlas

Ingredientes

• 8 rodajas de rape

• 250 g de chirlas

• 1 cebolla

• 125 ml de cerveza

• 125 ml de caldo de pescado o agua

• 1 ramita de perejil picado

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    235 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Rape a la cerveza con chirlas Paso 1

    Un par de horas antes de cocinarlas, deja las chirlas en remojo en agua con sal. Sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.

     

  2. Rape a la cerveza con chirlas Paso 2

    Cuando la cebolla esté tierna, espolvoréala con una cucharada de harina, y rehógala un minuto. Añade la cerveza y el caldo y lleva a ebullición.

     

  3. Rape a la cerveza con chirlas Paso 3

    Salpimienta las rodajas de rape, enharínalas y agrégalas a la sartén. Incorpora también las chirlas, escurridas y lavadas.

     

  4. Rape a la cerveza con chirlas  Paso 4

    Tapa la sartén y cuece a fuego lento unos 10 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y las chirlas abiertas. Espolvorea con perejil y sirve.

     

El truco de Pronto

Chasca dos patatas medianas en trozos no muy grandes, añádelos a la sartén tras sofreír la cebolla y continúa con la receta tal cual. ¡Verás qué delicia de guiso!