Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 8 rodajas de rape
• 250 g de chirlas
• 1 cebolla
• 125 ml de cerveza
• 125 ml de caldo de pescado o agua
• 1 ramita de perejil picado
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación5 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

235 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Un par de horas antes de cocinarlas, deja las chirlas en remojo en agua con sal. Sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.  

  • 02.

    Cuando la cebolla esté tierna, espolvoréala con una cucharada de harina, y rehógala un minuto. Añade la cerveza y el caldo y lleva a ebullición.  

  • 03.

    Salpimienta las rodajas de rape, enharínalas y agrégalas a la sartén. Incorpora también las chirlas, escurridas y lavadas.  

  • 04.

    Tapa la sartén y cuece a fuego lento unos 10 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y las chirlas abiertas. Espolvorea con perejil y sirve.  

El truco de Pronto

Chasca dos patatas medianas en trozos no muy grandes, añádelos a la sartén tras sofreír la cebolla y continúa con la receta tal cual. ¡Verás qué delicia de guiso!