Redondo de ternera en su jugo

Redondo de ternera en su jugo

Ingredientes

• 1 redondo de ternera 

• 1 vaso de brandy 

• 400 g de patatas 

• 100 ml de nata líquida para cocinar 

• 50 g de queso rallado 

• 50 g de mantequilla 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 2 horas 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    2 horas 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta el redondo y dóralo unos minutos en una cazuela con aceite, dándole la vuelta. Vierte por encima el brandy mezclado con un vaso de agua y lleva a ebullición. Baja un poco el fuego, tapa la cazuela y cuece durante 2 horas, aproximadamente, o hasta que la carne esté tierna. 

  2. Durante la cocción, gira a menudo el redondo para que se cocine de forma uniforme. Retira la carne de la cazuela y deja que los jugos de cocción reduzcan unos minutos más al fuego.

  3. Para la guarnición, pela las patatas, trocéalas y cuécelas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Calienta en una cacerola la mantequilla, la nata y el queso hasta que resulte homogéneo.

  4.  Incorpora las patatas y mezcla bien. Sirve la carne cortada en rodajas, con la salsita y una quenelle de puré de patatas.

El truco de Pronto

Ata el redondo con hilo de cocina para que no pierda la forma al cocinarlo.