Rollitos de carne con paté de aceitunas

Ingredientes
• 12 filetes pequeños de ternera
• 2 calabacines
• 2 cucharadas de paté de aceitunas negras
• 100 g de queso de cabra en rulo
• 1 copita de vino oloroso
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta
• patatas fritas para acompañar
-
Tiempo Total
-
20 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
5 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
452 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Extiende los filetes entre 2 hojas de film transparente y aplánalos con un mazo o rodillo; salpimiéntalos.
-
Trabaja el queso en un bol para que resulte más cremoso. Unta los filetes con el paté de aceitunas y añade el queso de cabra.
-
Corta los calabacines en bastoncitos del tamaño de la carne. Distribúyelos sobre los filetes, enróllalos y átalos con hilo de cocina.
-
Dora los rollitos en una sartén con aceite, 1-2 minutos por cada lado. Retíralos, vierte el vino y deja reducir. Sirve los rollitos con la salsa de la sartén.
El truco de Pronto
Para elaborar más cantidad de salsa, añade 1/2 vaso de caldo a la sartén, una vez reducido el vino, y deja hervir 2 minutos. Si queda espesa, lígala con un poco de harina de maíz.