Rollitos de carne picada

Rollo de carne picada

Ingredientes

• 700 g de carne de ternera picada 

• 700 g de carne de cerdo picada 

• 8 lonchas de beicon 

• 1 cebolleta 

• 2 huevos

• 100 ml de leche 

• 2 rebanadas de pan de molde sin corteza 

• 2 ramitas de perejil 

• 4 patatas 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja el pan en remojo con la leche. Mezcla la carne con la cebolleta picada, los huevos, el pan escurrido, el perejil picado, sal y pimienta.

  2. Vuelca la mezcla sobre un trozo de papel de horno y dale forma de rollo, compactando bien la carne. Coloca por encima las lonchas de beicon, ligeramente superpuestas, y envuelve el rollo con el papel. Guárdalo 2 horas en la nevera.

  3. Precalienta el horno a 210°C. Vierte un chorrito de aceite en una fuente de horno, coloca encima el rollo de carne sin el papel y pincela el beicon con aceite. Hornéalo durante 25 minutos.

  4. Baja la temperatura del horno a 170°C, añade a la fuente las patatas cortadas en gajos y continúa la cocción otros 25 minutos. Corta el rollo en lonchas y sírvelo con las patatas.

El truco de Pronto

Durante la cocción, rocía la carne con brandy o vino blanco para obtener una salsa más sabrosa.