Rollitos variados de ahumados y quesos

Rollitos variados de ahumados y quesos

Ingredientes

● 100 g de salmón ahumado
● 50 g de sardinas ahumadas
● 300 g de queso fresco para untar
● 100 g de queso de cabra tipo rulo
● 4-5 espárragos verdes
● 1 calabacín
● 6 pimientos del piquillo asados
● 1 cucharada de hierbas frescas picadas (eneldo, perejil, cebollino)
● 1 huevo
● 3 botes de huevas de pescado de distintos colores
● ramitas de hierbas frescas (eneldo, cebollino, perejil)
● sal
● pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos + reposo

  • Preparación

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Rollitos de salmón ahumado, espárragos y queso fresco.

    A. Elimina la parte final (más dura) de los espárragos y escáldalos en agua hirviendo durante 3 minutos.
    B. Dispón sobre la mesa de trabajo una lámina de film transparente y cubre con las lonchas de salmón solapadas entre ellas, formando un rectángulo. Unta todo con 125 g de queso, salpimienta, coloca en la base los espárragos y enrolla sobre sí mismo con la ayuda del papel film.
    C. Refrigera el rollo entero unos 30 minutos y córtalo en rodajas de 3-4 cm. Decora con una ramita de eneldo y unas huevas de pescado.

  2. Rollitos de láminas de calabacín, sardinas ahumadas y queso fresco.
    A. Corta el calabacín en lonchas a lo largo con un pelador y escáldalas de 30 segundos a 1 minuto. Escurre y deja enfriar.
    B. Pon sobre la mesa de trabajo una lámina de film transparente y coloca las tiras de calabacín parcialmente solapadas, hasta obtener un cuadrado.
    C. Mezcla las sardinas troceadas con 125 g de queso fresco y reparte en la superficie del calabacín. Enrolla sobre sí mismo con la ayuda del papel film, refrigera el rollo entero unos 30 minutos y córtalo en rodajas de 3-4 cm. Decora con tallos de cebollino y unas huevas de pescado.

  3. Rollitos de pimientos del piquillo y queso de cabra fresco a las finas hierbas.
    A. Mezcla las hierbas con el queso fresco restante y el queso de cabra.
    B. Coloca sobre la mesa de trabajo una lámina de film transparente y dispón los pimientos del piquillos abiertos parcialmente solapados hasta obtener un cuadrado. Unta toda la superficie con el queso.
    C. Enrolla sobre sí mismo con la ayuda del film transparente, guarda el rollo en el frigorífico unos 30 minutos y córtalo en rodajas de 3-4 cm. Decora con ramitas de perejil y unas huevas de pescado.