Rollo de ternera con verduritas

Rollo de ternera con verduritas

Ingredientes

• 400 g de carne picada de ternera

• 1 cebolla 

• 1 calabacín

• 2 zanahorias

• 1 pimiento rojo 

• 1 pimiento verde

• 2 dientes de ajo

• 2 huevos 

• 1 ramita de perejil

• 100 ml de nata líquida 

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para el puré:

• 1/2 coliflor

• 1 diente de ajo

• 1 cucharada de leche

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    355 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Pela las zanahorias y el calabacín y despúntalos; limpia los pimientos y corta todo en daditos. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, añade las hortalizas preparadas y rehógalas 10 minutos.

  2. Dispón la carne picada en un bol, agrega las verduritas, los huevos batidos, la nata, el perejil picado, 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien, hasta lograr una especie de masa homogénea.

  3. Precalienta el horno a 180 °C. Forma un cilindro con la masa de carne, colócalo en una fuente refractaria y riégalo con aceite. Hornéalo 40 minutos, retíralo y deja reposar. Mientras, limpia la coliflor, trocéala y cuécela 10 minutos. Escúrrela y colócala en el vaso de la batidora.

  4. Pela y pica el ajo, dóralo en una sartén con una cucharada de aceite y añádelo a la coliflor. Vierte la leche, salpimienta y tritura. Sirve el rollo de ternera cortado en rodajas gruesas, acompañado con el puré.